你笑起来真好看作文
自从阿太走后,我的生活就蒙上了一层黑压压的云彩。那一段时间我高兴不起来,对什么事好像都不感兴趣。
“想阿太了就看看天,天上的云朵会让你看到你想看到的东西”我曾经一度以为太婆是哄小孩玩儿的,后来才知道原来是真的,以前有什么不太开心的事,总会去找太婆诉说,太婆很安静的,她不会说安慰人的话,只是一边点头一边抚摸着我的头。虽然没有一句安慰的。话,但我还是觉得心里暖暖的。“阿太,你会一直陪在我的身边吗?”“会的,囡囡”一字一句的敲打着我的心房。
直到现在我还是接受不了太婆离开我的事实,母亲说太婆娶到了一个她喜欢的世界,她在那里生活的很好,可我始终开心不起来。
一个阳光特别好的下午,母亲带我去了盲人学校。我喜欢和盲人待在一起,我给他们讲述外面的世界,告诉他们世界很美好,在开心至极的时候,我们一起唱一首歌,一个小女孩跑来摸着我的脸说:“姐姐你唱歌真好听,你笑起来一定很好看吧”那句话我一直记到了现在。她在我伤心难过的时候陪伴了我,后面我经常去那个学校看她,她经常和我说:“姐姐,爱笑的女孩子运气不会太差的!”说着她一脸灿烂的笑容对着我,像极了向日葵对着太阳的样子,她鼓舞着我,使我在以后的生活用一个乐观豁达的心态去面对世界。
良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。