你笑起来真好看作文
我的表姐个子高高的,瘦瘦的,眼睛大大的,听说她笑起来很好看,有两个甜甜的酒窝。可我却从没看见她笑过,谁叫她整天都板着脸呢!
为了看见表姐笑,我常常跟踪她,可就是看不见她笑。于是这件事,我时时挂心在里:到底表姐笑起来是什么样的呢?
有一天,我在书桌前写作业,表姐在沙发上看书。我写着写着,遇到了一道难题:下图是由相同的等边三角形组成的,那么图中共有几个三角形呢?我本以为这种题目没有什么难度,可数了三次,每次都不同。面对着令人头晕目眩的复杂图案,我急得大叫:“这是什么破题目!”叫声把表姐引来了,她平静地看着我,温柔地说:“你每次都这样,一遇到困难就哇哇大叫。”说着她轻轻蹲下来,快速浏览了一下题目,“这种题目我不是教过你吗,哎!你到底要我说几遍啊……”
表姐细细地给我讲了一下解题过程,我一边听,一边写,还是没有理出头绪。
“你听明白了吗?”表姐问。
“没……没有听明白。”我一脸苦恼地回答。
“那我再说一遍吧!”
渐渐地,表姐脸上出现了笑容。真如同别人说的那样美丽,好像一股春风轻轻吹过,有似一朵桃花慢慢绽放,是那么温柔,那么动人。
“姐姐,你笑起来真好看。”我情不自禁地说。
在姐姐的耐心鼓励下,我终于解出了那道题,那个笑容也一直留在我的心里。