超越作文600字
有一种勇气让人激情勃发;有一种自信让人昂然奋起;有一种力量让人一飞冲天;这就是超越!有时扣人心弦,有时惊心动魄,有时启迪心扉……
超越自我。曾记否?海明威的《老人与海》主人公—桑地亚哥,他是一位沧桑的老人,却以他的实际行动演绎了他的誓言:一个人可以被战胜,却不可以被打败!“一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上,舞动着云龙一般的四个字闪闪发光—超越极限!”海明威是这样评价他的作品《老人与海》的,桑地亚哥就是凭借着他超越自我的决心,践行着硬汉式的执着,终换来了风平浪静后的雨后晴天。一把鱼叉,一支船桨,一柄刀子,他是敢于向大海发出誓死挑战的勇者。超越极限,桑地亚哥做到了。
超越失败,他象一头黑色的猎豹,动作那么舒展轻盈,富有韵律,而奥运会上,约翰逊战胜他的那个中午,所有的旗帜和鲜花都在向约翰逊挥舞,他却被冷落一旁。可是在百米决赛失利后的第二天,他在跳远比赛中跳出了八米七二,他是好样的!他在跳远场地上一飞冲天,他就是刘易斯,一个能超越失败的人!
超越对手,无论对于一个人还是一个领域,对手的存在都弥足珍贵。因此,失去对手是一种不幸。对手是前方的山巅,只要山巅仍在,前进的脚步就不会停下,而一旦千山万壑踩在脚下,前方再也无高峰之时,剩下的恐怕不是裹足不前,就是坠入深谷了。由此可见,感谢生命里的对手,并超越他。
没有永远的成功,也没有永远的失败,就看你是否在不断地超越极限。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的3篇《以超越为题的中考满分作文_超越初中作文》,希望对您有一些参考价值。