面对现实作文
人们常说,现实是残酷的,现实往往会打破美好的向往。人生就是如此,总要面对现实的残酷。
每个孩子都会有天真的一面,比如说把自己想象的特别高贵,做别人做不到或不能做的事情但是幻想就是幻想,现实还是现实。生活是不断变化的,我们可以改变生活,但不能改变事实。
在公交车上主动给老弱病残孕及怀抱小孩的乘客让座,这是我们从小就开始学的礼仪。但说的好不如做的好,大多数人都只顾自己有座位,而不管那些行动不便的乘客。还记得一次深刻的记忆,当时我坐在公交车的最后一排,看着前门走上了一个老人,行动非常方便。我本以为老人一上来就会有人让座的,可是竟然没有一个人让座,他们难道都看不见吗?由于车上站了很多人,如果我起来让座那个老人也可能坐不到座位,在我站起来的一瞬间座位肯定会被抢。还有一次让我彻底改变了让座这个念头,上车后随便找座位坐下的我正在玩着手机。不一会儿,一个阿姨抱着一个孩子上了车并走到我面前,我用余光扫了一眼。心想,怎么办,怎么办?是让座还是不让座。但是那一瞬间我内心的天使和魔鬼在打架,结局是魔鬼赢了,我坐着一动不动,面对现实我就是一个不懂得让座的孩子,尽管他们最后找到了座位。
现实,总带有一丝悲伤,总是和充满向往的幻想不同。
现实,所有孩子学习,学习,还是学习,没有任何不学习的理由。如果没文凭,没学历,在这个社会上就无法生存。我苦读8年的义务教育,今天是最后一年第九年,就是为了中考,然后进行高考和考大学。我的青春全部用在学习上,我的童年里就只有天天上课和写作业。现实如此,社会就是这样。
我总是在睡觉时躺在床上幻想学习自己学习成绩特别优秀,人缘好,有钱有权有地位,别人都羡慕我,自己想干嘛就干嘛。可是在现实生活中,我只是一个需要好好学习的学生,或许只有在看电视时,才能看到我那美好的向往。
别再沉迷于自己天真的幻想,睁开双眼,在你面目前的就是,现实!