成长的烦恼初中作文
在成长的过程中,每个人都会遇到不烦心的事,当然,我也不列外。
春天来了,草发芽了,小树长高了,然而我的头发也长长了,那天放学回到家,妈妈就叫我去理发店把头发剪了,听到这句话,我愣了一下,因为我早就想拥有一头乌黑发亮的长发,像电视里打飘柔广告里的那位女生,可是,听到妈妈叫我去剪头发,我还真有些不舍,妈妈好像看穿了我的心思,就对我说∶“短发好,方便梳理,不久就要读书了,早上起来把头发整理整理就ok了。这样还节约点时间。”哎,我的心里还是有些不舍,在妈妈的被‘逼’之下,不得不和妈妈去理发店。
到了理发店,店里的叔叔阿姨们热情地接待了我们。我一副被逼无赖的样子走进了理发店,愁眉苦脸的坐在椅子上,我坐在椅子上,任凭理发师在我头上修剪,心里却幻想着,头发剪了会不会很丑?在学校去了同学们会不会笑话我?这一连串的问题是我胆战心惊。这时,脑海里浮现出学校里的那些女生,都可以梳着漂亮的头发,编着漂亮的辫子,夹着漂亮的发夹,看起来漂亮极了。而我却不能,想着想着,眼泪不禁流了出来。不一会儿,头发剪好了,我慢慢的睁开朦胧的双眼,像镜子里的我模模糊糊的看了一眼,我不禁大叫一声,急忙跑到妈妈的身边问这个人是谁?妈妈酒水是我。我真是有点不敢相信妈妈说的话。我推开妈妈,冲出理发店,哇哇的大哭起来……
哎!现在想起来都还一肚子的气呢?
真烦啊!