遇见作文
生活中,总会有些遇见温暖着你的心,一遍又一遍地回味,一次又一次地感动。生活,因此而拥有了璀璨的光。
假期,我不习惯早起,每次起床,太阳都已高高挂在天上,所以我不曾知道朝阳升起时的景色有多么美丽。一次偶然的机会,我与它拥有了第一次邂逅。
我朦胧的双眼刚微开,一束温和不刺眼的光吸引了我。这是我从未感受过的光,我跟着它的光源,走到阳台,一幅如画的景色映入了眼帘,阳台上的小花小草在阳光照耀下,显得生机勃勃。小湖倒映着天空的模样,赶走了往时的单调。远处的小山,轮廓清晰,不再像晚上那么黑黑苍苍没边没沿。这光,没有晌午太阳那样炽热,我可以清楚地看见它的姿色,它像个害羞的少女,躲在小山之后,不愿将自己完全展现出来。橙红的光虽然微弱,但却比西下的夕阳要亮得多,它没有丝毫悲伤之感,处处绽放着活力,它拥有独属于它的魅力。
我从未见过如此美丽的景色,它的美丽震撼了我,让我困意全无,瞬间,一种从未有过的亲切感涌上心头,它好像在告诉我,新的一天到啦。
我呆住了,视线无法从它身上离开。我感受到了,早起,原来如此美好。甚至,我开始期待下一次的遇见了。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的10篇《以遇见为题的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。