遇见作文
在这个世界上,缘分总来回兜转。我们终会于千万人之中,遇见我们所遇见的人。
——题记
将繁星点点放在心间,将红尘嚣嚣抵在身后,将身体中仅剩的光明撒在尘土。曾经梦想仗剑走天涯,在滚滚红尘中书写自己的才华,做个血里带风的潇洒人。可一番风雨洗礼后,却意识到曾经明媚妖娆的光景,摸爬滚打的年华,逝水滚烟,消无声息的被岁月夺走,而你,却在记忆里鲜活着。
夜不眠,灯火不熄,我,辗转难眠。
每一个生命都会有无数次相逢和遇见。一些人,或许只是一面之缘;一些人,你看着他们渐行渐远;一些人,即使高去也会留有一根清浅的丝线。你已离开久远,我已望不见你的背影,但有时又会不经意的触碰到那心中的丝线。你行之匆匆,我念之发切,却忘了留下你同我的点滴,如今模糊的记忆也撑不起你来过的痕迹。人生若只如初见。然而现在才迟钝地明白,在每一条泥泞的路上,总有人与你前行,又会在千沟万壑中分开说再见。
或许以前我希望像你一样,走出这片蓝天,与你一同前行,书写出永恒的友谊。但终究明白,你我不同,终将是要伤痛别离。我只庆幸与你人生交集之处,你为我带来了清风和暖阳,给予了我勇气与信心。与你相遇,所见所闻所感,目之所及全都开始变得多姿多彩起来。谢谢你为我拭去身上的灰尘。
你说过的话,一句一句,如同星光般洒落。你的所言所行,全都闪烁着光芒,太过刺目,于是我闭上了双眼。但内心还是留着你的身影。你使我已经干涸的心重新受到水的滋润。
青春敌不过流年,恰好我们相逢在这个花开的时节。抬头瞥一眼天,路边看一朵花,闲静听一首曲,悠然煮一壶茶,这些平凡小日子中的幸福,就像在某个花开的时间与你相遇。生命中总有些人安然而来无声靠近,默默等待。
我,与你在花间里擦肩,又在烟雨中相遇,往后余生彼此清清浅浅,平平淡淡。路过花开,踏过山川,望过星空,一切都藏在记忆中缠绵,纵然后来的后来,变成一纸书柬,思绪在烟雨中也迟迟不眠,静默把一曲孤独来弹。潇洒走一回,行踪隐没世间难寻,初心始然。遇见你,惜别你。