材料的作文
最应该记住的最易容忘记,可谁还记得乳的甘甜?最应该感激的最容易忽视,可是谁又亲吻过脚下的土地?
——题记
上苍造物,何等超绝,在赋予生命命的同时也赋予了我们一颗感恩的心。当农家以“粗食不忘天地德,布衣常念祖宗恩”这种最纯朴的方式表达了他们感恩的情怀时,当佛家以“善哉、善哉”这种最直接方式抒发出他们感恩的情怀时,当儒家以“滴水之恩当涌泉相报”书写出他们心中的感激时,我们内心不由得为之一震,并深刻反思,我们尘封已久的感恩有心何时才能焕发它的光彩?我们有着感恩的心,如同“人之初,性本善”一样与我们生命同在,我们在忘记感恩的同时,也失去了很多。
诗人食指曾说:我们曾光着脊背走过大地,深知人生的风霜雨雪,当我们秉持着感恩的心时,便将烦恼与不快踏进了泥泞,从而感叹,生活如此美好,人生如此多姿,真的,只要我们有着感恩的心,我们会发现,长者的批评是甜的,朋友的忠告是香的,母亲的唠叨是彩虹,是我们铺就人生之路的基石。
最朴实的方式承载着我们千晨年来的传统,蕴孕着我们独特的民族情景。
千百年前:“管跑之交”暗含着朋友间的感恩;岳飞“精忠报国”渗透着对祖国的感恩;苏武“十年牧羊”更指示着对民族感恩。“知恩国报”影响着世世代代的后世子孙,无与伦比的百世伟业,绵延壮大的中华民族,出于对东方金色阳光的感恩,为这块华夏热土的感恩,一代又一代中华人的苦心经营,一批一批仁人志士的呕心沥血,他们怀着感恩的心,为中华民族捍洒自己的汗水,激扬着火一样的青春。
智者的智慧往往在于,用感恩的心对待自己所处的环境,岗位,无怨无悔,用感恩的态度事创造自己的辉煌!
很多人为了还“债”学会了感恩,高尔夫球巨头伍兹一生的拼搏就是为了给母亲一套别野,他成功了,我想他收获的一定是甜美的幸福。为了抢救母亲的田世国,不也是为了感恩,我想他心里有的只是幸福,绝没有后悔与痛楚。
感恩像一杯香茗,品完后才知道味无穷,感恩像一把雨伞,撑开后才知道无风无雨,感恩像一架钢琴,弹起来才知道清音绝美。
学会感恩,释放那沉重的负担。学会感恩,让给你关爱的人得到你的阳光,学会感恩,让感恩与幸福同在。
以上内容就是虎知道为您提供的4篇《2020中考材料作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。