指尖流淌着青春,耳朵里充满了时间的脚步。随着时间的流逝,我们踏上了昨天激起的涟漪,寻找下一个邮局。然而,昨天终于要过去了。我们带着更轻松的微风走向明天和下一个昨天,而不是遗憾和失望。
我仍然记得我朋友的离去,我的思绪充满了。当我感到悲伤的时候,我想到了一个主意:出去看看。因此,迎着秋风,他们漫步街头。哗啦一声,寒风凛冽,树梢上一片接一片的树叶。残余的树叶移动并融合成一个漩涡,在街道上疯狂奔跑。我把它们踢开,但它们被分成几堆,聚集在前面更大的漩涡里。我不想理会,只是向前走,不知不觉来到了故居。那是我童年休息的地方。
我感到失望,无数的昨天在我脑海中激起波澜。我想起了孩子们,他们还在吗?落叶没有回答,而是向前滚动。这时,我朝落叶方向看了看大楼尽头的一条小巷。这是一条深深的小路,在黑暗中延伸,似乎没有尽头。我漫步走进房间。
建筑物挡住了外面的光线,只有小路是黑暗的。我走进去的越多,我就越接近我的童年。我看到名字刻在一边的石板上,它属于我和其他几个人。以下也是一行从未知来源复制的笔迹:愿我们的友谊没有昨天的——,那正是昨天的印记。无数个昨天我走过这里,在这里嬉戏。巷子里没有人,但是孩子们的影子在——
然后,路上有灯。两边的植被都很茂盛,中间有一些小花。在最右边的一棵茂盛的榕树下,一个胖男孩蹲在树根旁挖土,挖起雨水和泥土。在树上,两个半大的孩子的头在绿色中颤抖,树枝因震惊而颤抖,知了飘出,笑声和树叶的沙沙声反映了交响乐。在花旁边,小女孩们正在摆弄雏菊。一个哥哥把一些雏菊别在他们的头上,他们兴奋地跑开了,在风中留下了雏菊的清香。
“喵~”一声喵把我的思绪送回了深渊。一只橘色的猫蹲在墙角,好奇地看着我。我还没来得及走过去,他就纵身一跃跑掉了。我感到空虚。风又吹起来了,落叶又升起来了,在我脚下跳跃翻滚。这是一条很长的路,有无数的岔路口,但我毕竟是由这些卑微的小家伙陪伴着。我似乎明白了。朋友的短暂分离是对我们友谊的考验,时间不会抹去我们的痕迹。当下一次秋风吹过,我想我们还会在一起。
我看着路的尽头,行人在笑,交通拥挤。秋风推了我一把。我摇摇晃晃地又跑了。