青春,一个广义且有限的词,它包含洋洋洒洒的坦荡,也包含暗自纠结的心绪。它们冲突却又相近,是温暖的代名词。
对我来说,青春就是一个人的学生时代,年少的我们一路跌跌撞撞,或哭或笑,急不可耐地坠入青春的怀抱里。
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”青春是意气风发的,是热血沸腾的,像初春融化的冰雪汇成河流,刚刚苏醒似的,一路上走走停停,朝着星辰大海奔去。我们总会带着一腔孤勇去踏上未知的征程,去期待一切的新奇。会不念过往,不惧将来,而这份勇气恰恰是许多成年人可望而不可及的。青春,张扬肆意。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易。”青春是忧愁的,总会被没由来的愁绪淹没,不知所措。总是会在某个片刻被恍惚间的孤独带走了思绪,想冲破禁锢,逃离一切束缚,一切都藏在安静的表面中,藏在涌动的心绪里。如同水中落叶随风而起,沉浮不定。青春,忧愁思绪。
二者看似截然不同,但在矛盾的青春中合二为一了,反倒变得中和了许多,但若只有这些,恐怕还不足以诠释它。
很多人把青春和梦想画上等号,可我不想简单地把它们混为一谈。
青春里有梦想,但梦想里有一生。没有哪个人的梦想会彻底消失,它不是短暂的烟火,不是一闪而逝的光芒,他们像星星一样,奔流在那漫长的岁月间,镌刻在了未来的璀璨星河中。但,我想,青春是梦想的起点,梦想是青春的主打歌。青春的我们会奋力追梦,这过程或许在多年后来看有些许幼稚,可这是成长的足迹,在悠长的路上熠熠生辉。正是因为有了梦想,我们的每一个时分都是充实的,每一个疲惫都是有意义的。
这,就是青春。
像那拂过青山的风,
又像燃尽枯草的火,
像桃花源,
像极寒地,
青春便是耳边浪头,在壮茁着,是向阳的花,在生长着。
“青春肆意飞扬,热爱经久不息。”
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的5篇《中考满分优秀作文》,能够给予您一定的参考与启发,是虎知道的价值所在。