“亲,您的货物已送达,请及时查收!”那一声声的购物提示音如同魔音贯耳,一直萦绕在我耳边。每当我听见那购物提示音,我必会有些不耐烦地说道:“诶呀妈,你又买了些什么东西呀,我看看,家里都快成藏宝洞了。”“没事,就是一样小东西,小东西。”没过多久,我就看到一个大大的快递包躺在了门口。妈兴奋地喊着我,让我替她去签收一下,我长叹一声,似乎有着一种与世长辞的悲哀。
我妈是个购物狂,回家就打开“淘宝”开始购物,不过呢,这位“购物狂”也有着自己的烦恼。不只是那提示音,当拆开包裹后,似乎所以的好奇心都消散了,妈并不是很仔细地看了看,便带有一种嫌弃的口吻如专家一般开始评判这件物品了:“诶,这东西可真不怎么样,我终于算明白了什么叫买家秀,什么叫卖家秀了!”不过,我妈一直遵守着不到万不得已,绝不退货的原则,所以,你现在可以明白了吧,为什么我们家永远是个藏宝洞。
不过,不幸中的万幸,我妈虽说是个购物狂,却不爱在商场里购物,这也就使我们家没有成为仓库的主要原因吧。有时她突然来了兴致,陪我一同去商场逛街,沿途路过一些商铺,看见了一些衣物,大多数时间她一定会说:“诶,这里实在太贵了,比网上贵了不只一点点呢!”没逛多久,妈找到了个椅子,便坐下来,以为她要休息一会,结果她掏出了手机,又上起了“淘宝”。
诶,妈,你究竟中了什么邪,这么迷恋网上购物,手机回家基本没歇过。但我也明白,网上购物既方便,又实惠,不买没人说你,买错了还可以无理由退货;而商场购物不但麻烦,而且又不便宜,有时不买还会受到营业员的白眼。妈,我想你是爱上了碎片化的生活,碎片化的购物!
今天,网络时代飞速发展,更进了人们生活,购物的方式,方便了人们,但是网络却改变了人!