人生变化莫测,它如同无边无际大海,时而风平浪静,时而巨浪拍岸,然而在我的生活遇到过种种的挫折。
在逆境中经受挫折时通常是一件非常痛苦的事情,遭遇之时难免会感到气馁。或许会自暴自弃,产生消极的态度。人的一生总是在坷坎中度过的,我们常常会遭遇各种挫折,然而当你仔细品味挫折,你就会发现其实挫折本身就是一把双刃剑。
但是试问,哪个成功人的背后没有半点挫折呢?球王贝利成名后,称儿子不会像自己这样成为一袋球王,因为他与我的生活环境不同。我童年时的生活环境十分差,但我却正是在这种恶劣的环境中磨练我坚强斗志,使我有条件成为球王,而他生活安逸,没有经受困难的磨练,他不可能成为球王
自古英雄多磨难,仔细品味挫折所带给我们的每一次磨练,你会发现没有经历过任何挫折的人生是如此的平淡而不完美,相信挫折是通往真理的必经之路,挫折可以提高一个人的斗志,提高一个人的容忍力与毅力。当我们在逆境中遭受磨难时,只要你挺过来,只要心头不熄灭一个坚定的信念,你就会发现这次受挫带给你的将是你一生中最宝贵的精神财富,这时你会发现你己变的比以前更加的坚强更加的镇定自如与自信而具有挑战力。
品味挫折就如同在海上驾驶帆船冲浪,如果你没有勇气站在帆船上去迎接海风与巨浪的冲打,那么你就永远也不会感受到那种乘风破浪的快感,也永远看不到帆船激起万重浪的壮观。因此,当我们经历挫折时,就如同在我们平淡的人生旅途中画上一笔我们自己喜爱的色彩,只有经历住各种挫折,只有你品味到挫折所带给你的丰富多采,那么你才能收获到一幅七彩油画,才会领略到无比精彩的人生,挫折使你在单调的人生中充当起了各种角色,使你品味到了人生中的各种苦乐,挫折使你变的魅力无穷。
高尔基曾说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”对待挫折我们同样可以发出这样的呐喊,让我们在暴风雨中磨练自己的意志,在暴风雨中洗刷自己的灵魂,在暴风雨中活出那份自信与潇洒,真正品味出挫折的那份真谛。