面对挫折
人的一生都不会一帆风顺,一次次考试失利对于做学生的我们是最大的挫折了。
泪水嗒啦嗒啦得打透那张70多分的卷子,在我眼前浮现出前一天晚上的复习。我把公式都背了下来,然而分数不但没有上升反而下降了,我觉得自己根本对数学是毫无天赋,所言在努力也是徒劳。
小虫的执着打动了我,那么弱小的生命所释放出强大的毅力,彻底令我清醒过来,面对这份被泪水浸湿的试卷,面对着几乎消失的信心,我要振作起来,不禁想起冰心老人说的:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽,洒遍了牺牲的血,再一次考试失利只能说明我还不够努力,我相信只要我不放弃,努力向前,我一定能收获风雨后彩虹和辉煌。