印痕作文
我的爷爷对我十分好,只要放假,我们都会回去。我们一回去,爷爷就给我做好吃的,领我玩有趣的活动。
爷爷的家中是朴素的,平时总可以闻见烧香的味道。我的幼年时光就是在那里度过的。那时候,每天爷爷都和我在一起玩,所以每天是快乐的。但是好景不长,我上小学时,我们搬家了,全家到了县城里 。在县城虽然我认识了许多不同的朋友,可是在我心里还是老想念着爷爷和爷爷家每天烧香的味道。他们在我心中的印象是难以磨灭的。
虽然放假之时,我可以去爷爷家,但是一去了就必须写作业,玩的时间必然少了,小时候的快乐很难找到了。不知过了多久,我没有回故乡了,这个 周末我十分想念爷爷,我便去问:“爸爸妈妈 什么时候可以回老家看爷爷。”
爸爸妈妈相互看了一眼,告诉我爷爷已经去世了 。想着再也见不到我亲爱的爷爷了,我心如刀割,坐在床上放声大哭了起来。
几天后,我心情平静一些了,那天写完作业,我便出去走走,在路上,我孤独地走着 ,也不知道是为什么, 我又想起了爷爷,回忆起往日和爷爷一起度过的那些快乐时光,我心里自言自语道:“爷爷, 你是怎么死的?什么不再看我一眼你就走了 ?爸爸妈妈为什么不让我见爷爷最后一面?……”一连串的问题在我心里交织着。如果没有猜错的话也许爷爷也在为临终时没有见到我而遗憾吧 !
我看过一篇文章,上面的内容和我心情大致一样,是一个失去爷爷的孩子写得怀念爷爷的文章,爷爷的音容笑貌虽然看不见了,但他永远活在我们心里。
偶尔有一天在大街上走动,突然有股和爷爷家的香味一样的味道,我找到了那家香店,发现一个和我爷爷长 得差不多的人还冲我笑不……不,是我太想爷爷才会出现幻觉的吧。
怀念中有许多的气味,都可能记录着一份感动和故事。那些怀念,总会有一种在我们心里刻下无形的印痕,盛满着眷恋 ,他也是我们心灵归息的花园,为我们献上一份不期而然的美好。