冬季的雨,总带着刺骨的寒意它会弄湿你的鞋袜,毫不留情的与你来个“亲密接触”。我从小便不喜欢雨天,即使雨后的气息混合着泥土的气息,大部分人会觉得很清新,但我例外。
我静静地站在门口,混乱的人群中是混杂的声音,和凌乱的脚步声。朦胧的夜雨中,我在寻找一个身影。一分钟,两分钟。当所有的同学走 光了,我依然站在那里,寻找那个身影。当路上的鸣笛声越来越清晰,经过我身边的人越来越少,父亲始终未来。
我逃出手机打电话,父亲让我自己回家。我不在傻等,冒雨冲出校门。路边的树叶,被封吹动,发出一阵阵声响。我仍未带伞,一直淋雨一直走。很快,身上的衣物被淋湿了。紧贴在身上的衣物,让我感到刺骨的寒意。它毫无征兆,直接冷到骨髓之中。身边的车子呼啸而过,丝毫没有停留的意思。
忘了走了多长时间,忘了还有多久的路程,摇摇晃晃,浑身湿透的回到家里。忘了父母那惊讶的表情,忘了自己如何的处境。那时的我,只觉得冷,只想好好睡一觉。当然,第二天我便发烧了。我烧的迷迷糊糊,知道父亲一直在照顾我恍惚间,我似乎听到母亲在责怪父亲为什么不来接我,怪得我冒雨回家,导致现在发烧生病。父亲自是无话可讲,自是认错。
自此以后,我便不喜欢雨天,童年时的“雨中漫步”让我对雨,便没了好感。我讨厌雨天,雨打在屋檐上,水泥地上发出的声音,滴滴答答,似是谱写乐章,我却没心情欣赏。
如果下雨,流入脑海中的回忆,我想我会想起,那些年,在马路上奔跑的疯狂。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的7篇《中考满分作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。