爸爸的故乡——包头,包头在蒙语中的意思是“有鹿的地方”;因此包头就有了“鹿城”的美誉。爸爸说曾经的包头,一片萧条,道路两边绿植不多,每当刮起沙尘暴时,弄得行人无处躲藏。如今的包头,已经变成了一座美丽的现代化工业城市:“稀土之都”、“草原钢城”。这里还有全国唯一的“城中草原”—赛汗塔拉公园。这里也变成了旅游者的天堂,包头最吸引我的还属南海湿地公园。
这次寒假,我就去南海公园好好玩耍了一番。南海公园坐落在包头的东河区,那里风景优美,是个美丽的地方。冬天的包头,天寒地冻,南海公园的一池湖水也变成了冰的海洋,滑雪的胜地。许多南方玩不到的游戏,这里通通都有,比如冰车、雪圈儿,冰上自行车。每一个游戏都那么好玩儿。冬天南海湿地景区就会变成一个滑雪场,因此南海公园更成为包头孩子们游乐和放松的好去处。
经过这次玩耍,我不由自主地喜欢上了冬天的包头。因为冬天可以让我与包头的雪交朋友;因为冬天我可以欣赏到不一样的美丽雪景,我爱我自己的故乡,也爱养育爸爸的故乡。