这一周,是我在二中的第一个周,我很快的融入了这个全新的集体中,也交到了许多好朋友。但在此,我要对这个周我的各方面表现来一个总结。
第一,学习。身为一位初中生,学习应是我们的首要责任。但我对这个周的学习成绩不算特别的满意。上课有一点听不下去,尤其是后半节课,好象有一种要飘出去的感觉,这导致了有些基础我掌握不牢。但是老师布置的作业我都是一丝不苟的完成了。这一点还是让我在课后测验中保持了良好的成绩。
第二,交友。唐朝诗人王勃曾经说过:“海内存知已,天涯若比邻”,于此看来,几位知心的朋友对一个人来将是非常重要的。由于我们班80%的人都来的二中,可是七个班的分配还是让我和我的同学分散到各个班级,这让我很意外。但尽管这样,我们班我也认识许多人,为我在班级里建立良好的人缘起到了作用。
通过这两方面,我清楚的知道了我在班级里的优点与不足。明确了优点与不足还不够,因为总结是为了在下一个周会有更出色的表现,所以,我还制定了一份下一周的计划表。
一:在下一个周上课要认真听,积极记,用心想。课前要预习,课后要复习,作业要用心。还要通过大量的阅读来提高作文水平,因为“读书破万卷,下笔如有神”想要在学习上搞好,必须要做到这些。
二:要努力多交新朋友,更要与老朋友们保持友谊。要努力竞争,互相学习,互相帮助。
只要制定了计划与明确了不足,剩下的就只有做到了。只要能做到,我相信,一切的问题就都会迎刃而解了。