题记:阔别两年,再游西湖
前年去过一次西湖,她的美让我流连忘返。今年暑假,爸妈说又要带我去杭州,我高兴地跳了起来——终于又可以游玩西湖了。
到了西湖,漫步在苏堤上,两边高大的垂柳郁郁葱葱。忽然,天上落下一阵春雪,抬头一看,原来是数不胜数的柳絮随风飘飞,散于各处。我不禁想到了一句诗:“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”。堤上虽然人很多,但十分安静,大家似乎都在聆听那河水轻抚柳条的声音。 突然,树丛里露出了两条毛茸茸的大尾巴,原来是两只可爱的小松鼠。他们纵身一跃,那蓬松的大尾巴就像两个降落伞,将它们送回到地上。湖里的莲叶一望无际,透过这翠绿的叶子,我似乎看到了夏天火红的荷花满池怒放的场景。
泛舟湖上,低头可见沉鳞竞跃,抬头可见两鸥伴出。远处的小岛上,雪白的夹竹桃如高山上的雪莲,洁白无瑕。
在这悠扬的乐声中,在这令人心旷神怡的晚风中,我又一次告别了西湖。西湖,再见,我一定还会来的!