怦然心动的感觉作文
依然想着,今年的盛夏,那一次,怦然心动的感觉……
时间在如花的青春中流逝,细细数来,小学毕业也将有三个月了。现在的我,只是一名逐梦的初中生。翻开那本厚厚的同学录,六年的点点滴滴,还在眼前拂过。映入眼帘的是那一句句的祝福与鼓励,原来,依旧是这样怀念。夏风拂过,燥热的空气中掠过一丝宁静的气息,同时,也启封了我珍藏了三个月的单纯回忆……
这是我的毕业照,一张小小的照片,却轻易拨动了我的心弦。那47张灿烂的笑脸,那似水一般澄澈的眼睛,那在赛场上奋力拼搏的我们,那在失败后互相鼓励的我们,那在成功后相拥欢呼的我们,那在春游时欢声歌唱的我们,那在被批评后一起挨罚的我们……我们,我们。述说不完的故事,还描绘了情景,那一切,恍如昨日。心里为什么还是那么激动?是太怀念了吧。六年,怎能说忘就忘了。一直不肯放手,就这样看着,只是看着……就是感到眼前一片模糊,多单纯的我们啊,任泪水在脸上肆意漫延。可无论我现怎样不会,我还是离开了。有人说,告别过去是杜绝伤心的一种方式,但当自己真正陷入回忆时,已沉浸得无法自拔。照片上的我们,如今已各奔东西,他日,还会再次相遇吗?心,仿佛有隐隐伤痛的感觉,原来它和我一样,对逝去的六年,还有深深的眷恋。我那似水一般纯净的六年,恍然流过我的心底,追寻它最初的方向……
思念的船舶还没有找到靠岸的海滩,那就让它停驻在心底吧。照片,就让它在我的生命长河中,留住最绝美的六年吧。一切,就在这有似不经意间,归为原位了。但,我呢?原来,自己才是回忆中最难抹去的一处风景,那,就让这个夏天,结束过往。心依然规律的跳动,只是它不知道,是这张照片,让我那沉睡的心缓缓苏醒,令我愈发明白珍惜和美好的回忆。你坐椅上看窗外流动的光/你伸出双手摸着纸上写下的希望/你说花开了又落像一扇窗/可窗开了又关像曾经的模样……
盛开的夏季,珍藏了纯美的六年。还有。那一瞬间怦然心动的感觉。
夏的落幕,我已让一切归零……