学会宽容作文
“儿子,你那可爱的小表妹呱呱要来我们家住一个星期。”妈妈笑着说。天啊!我只觉得天就要塌下来了。你不知道我那呱呱表妹,可是天下第一调皮的,就如她的名字,捣蛋顶“呱呱”。还记得上次来我家,可苦了我那些心爱的书,一瞬间它们面目全非,吃饭的时候朝我吐吐口水就是家常便饭,还有……我简直不敢往下想,“救命!救命!”
“丁零,丁零”,我急忙去开门,我怕门铃成为第一个受害者。表妹一进门就横冲直撞,舅舅说:“怎么不叫人?”她好象跟我有仇似的,朝我房间跑。天啊,我急忙追进去,随时准备“自卫战”。“哥哥,这个玩具叫什么?”她边说边粗鲁地拿起我心爱的玩具。“轻点,轻点,我的公主。”我哀求道。
“呱呱,吃苹果。”妈妈拿水果进来了。她一手甩开了,苹果掉地上了,舅舅批评了表妹。妈妈却什么也不说,拾起苹果,又拿许多糖果给妹妹挑。妈妈怎么那么有耐心啊。
只听到“砰”的一声,妈妈心爱的花瓶“壮烈牺牲”了。妈妈立刻跑过来,问:“有没有伤到?”舅舅想打表妹。妈妈说:“没事,花瓶打烂可以再买,没伤到人就好。”妈妈真宽容啊,我真应该向妈妈学习。
我正想得出神,又听见“啊”的一声,走进我房间一看,天啊,我最最宝贝的飞机模航也成为牺牲品了。我正想发火,想到妈妈,我立刻止住火。我尝试着不责怪表妹。表妹把我的书摔在地上,我又没责怪她……我的心情立刻舒畅起来,这时看看表妹也没那么讨厌,反而可爱多了。
我好开心,我终于知道一颗宽容豁达的心是何等的可贵。让我们都以一颗宽容善良的心善待他人吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的6篇《学会宽容》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。