生命的价值
万物皆有生命。有些人热爱自己的生命,珍惜自己的生命,而有些虽有生命,但早已“死”去……
时间川流不息,但人的生命有始有终,在未达生命尽头之前,我们应该干一番大事,有所作为。生命只有一回,我们也可以不用活得轰轰烈烈,但也不可止步不前,维持现状意味着空耗你的努力和生命。生命的旅程好比一次长跑,我们应该朝着自己的梦想努力向前跑去,跑的快,你耳边都是风声,跑得慢,便是闲言碎语。生命的每一天都是一个新起点——早上起来的你有两个选择,盖上被子做完你没做完的“梦”;掀开被子完成你没完的“梦”。
一个人的人生中避免不了挫折与磨难,许多人都会选择放弃,为什么呢?大多数人说,怕自己成功不了,会被挫折与磨难所打败。我想说的是,你不试试永远不会成功。只有坚持走下去,才有可能战胜它们。生命的价值在于坚持……
生命是永恒的。
生命的价值也在于奉献。在疫情期间,医护人员纷纷前往一线支援,他们拯救了人民的生命,甚至不幸感染牺牲。或许,当人们闭上双眼,医生宣告死亡时间的那一刻,人的生命就已经走到了尽头。但为何又说生命是永恒的呢?因为部分人生前为社会做出了奉献,他们的无私奉献的精神并没有死去,无私奉献的精神是生命的价值,它代替人活着,永恒地活着。
只有当人的生命有了价值,那么人才算真正活在这个世上。