阅读改变了我的生活作文
生活总是需要添加一些新元素来改变人生的轨道。而我生活的新元素便是阅读。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”这一名句流传至今,便可以看出书对人的重要性。我们的生活离不开书,自然也离不开阅读。阅读不仅可以增添我们个人自身的书香气质,还有助于我们培养高尚情操与良好的人格魅力。
我最喜欢自己一个人静静地坐在窗户边,手中捧着老舍先生的《骆驼祥子》来感受祥子所在社会的黑暗,以及身处在社会中的无赖与痛苦。亦或是坐在床头,拿着柯南道尔的《福尔摩斯》跟随福尔摩斯一起去探索案件的真实情况,去深切安慰那些身处在痛苦与黑暗中的人们,去帮助他们打开光亮的大门。
高尔基先生曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”社会时代的发展自然会淘汰一些旧的东西,但是书籍和知识永远也不会遭到淘汰。我就像一条小鱼身处在书籍的海洋中,靠着知识的海洋灯找寻到正确的人生道路与前进的方向。
阅读改变了我的生活。他褪去了我日常生活中的无聊与繁杂,带给我了书的清香;他抹去了人的面具,带给了我们真实的面对面。喜欢张爱玲笔下那轻柔细腻的语言,他带给我们心灵的享受;喜欢鲁迅先生笔下那带有批判又富有哲理的语言文字,他带给我们心灵上的抨击;更爱杨绛先生笔下那朴实无华的文字,他带给我们的是心灵上的感同身受。
我爱阅读,阅读使我快乐。愿我们一同遨游知识的海洋,感受书香带给我们的享受!