新年快要到了,随之而来的也就是新年前的大扫除了。
这天,我们一家人回到了老家,准备在老家进行一次大扫除。刚回到老家,我们一家人就拿起了打扫必用的“四大将军”,他们分别是:扫把,扫帚,拖把和抹布。就这样,我们开启了本次的大扫除任务。
“你和弟弟打扫阳台,我们打扫房间。”随着爷爷的分配,我们开始行动了起来。说干就干,我和弟弟十分快的将阳台打扫了一遍。可仔细检查了一下,还是不够干净的。于是我们拿起了四大将军中的第四大将军---抹布。果然,抹布的沾灰能力十分强,一擦,桌子上的灰就通通不见了。我们的任务完成了,爷爷和奶奶的任务还有一大把呢!于是我和弟弟决定去帮帮爷爷和奶奶。我俩拿起扫把和抹布就来到了他们要打扫的房间,我负责擦窗户,弟弟负责扫地。我将抹布沾满了水,然后将它拧干,对着窗户擦了又擦,窗户瞬间变得明亮。看来,我擦的很干净呢!弟弟也不赖,拿起扫把就往地上扫,他扫的垃圾还真不少呢!地板变得十分干净。就这样,经过一下午的时间,我们的老家就像刚建的时候一样,如此的干净,整洁!
劳动使我快乐,在2021年,也就是新的一年里,我要变得更加懂事,做一个勤劳的人!