劳动最光荣作文
‘五一’国际劳动节上全世界劳动人民的节日,今年放三天假,所以我们不能出远门旅行。1号那一天,爸爸妈妈见天气很好,就带我到舅舅家去玩。我舅舅家就在宁波,离家乐福超市很近。
于是,下车后我们就先去逛了家乐福超市。在超市水族馆里,我看到一个个装满水的玻璃缸里面有各式各样活生生的水产品,有鱼、蟹、虾、有泥鳅、黄鳝、牛蛙、还有乌龟和甲鱼等等。我见有个水缸里正在不断地冒着泡泡,好奇地用手指戳破了一个最大的泡泡,不料一条大鲤鱼猛地跳了上来,啊,我的天哪,好一个鲤鱼跳龙门,把我和妈妈吓了一大跳。我见鱼缸上放着一个抓鱼的网兜,就跳起来一把抓住它,并把它放到鱼缸里使劲往下摁,费了九牛二虎之力终于抓上来一条大鲤鱼,可就是不知道是不是刚才“捉弄”我和妈妈的那个家伙,我可不想冤枉好“人”,哪怕是一个,算了,还是放它一马吧。正在这时爸爸叫我过去看看乌龟和甲鱼有什么不一样。我发现乌龟的壳上有许多规则的菱形图案,而甲鱼没有。
爸爸用手摁了一下乌龟的头,乌龟的头马上就缩了进去,怪不得人们都叫它们缩头乌龟,。从超市出来后,我就去了舅舅家住了两天。早上和小弟弟一起看刚买的光盘,中午到舅舅家前面的小公园里玩荡秋千,跟小弟弟玩捉迷藏,晚上到附近的大公园里散散步。回来的那天,爸爸妈妈还带我去宁波新华书店买了好多书。“五一”劳动节一晃就要过去了,我感觉象做了一个快乐的梦。
早上刚跳完绳的我对妈妈说:“妈妈,该搞劳动了!”“哦!马上来了!”妈妈急切的说。过了一会儿,只见爸爸拿着拖把,粘了粘水,马上拿着拖把站在了我的身旁,而我呢?拿着擦布站在了爸爸的身旁。就等妈妈了!“妈妈!”我大声的喊着。突然妈妈站在了我的身旁说:“开始吧!”于是,我高声的喊到:“开始!”
我开始给妈妈分配任务:“妈妈,你先去把客厅扫一遍!”然后到给爸爸分配任务:“爸爸,你等妈妈把客厅扫完,我把客厅的所有东西擦完,你就把地板拖一遍!”分配完任务后,我就开始擦着酒柜的玻璃,擦完了,我等着妈妈把地扫完,妈妈还有一点没有扫完。于是,我就顺遍擦了擦茶几,擦完茶几,妈妈也刚好扫完,我们回头看了看爸爸,恩?他怎么还坐在沙发上呢?“爸爸!”“哦!扫完了?”“早就扫完了!”“好的,马上就去拖!”“快点!”等我们喊到第二十九遍的时候,爸爸终于从沙发上懒洋洋的起来了!只见爸爸比我们干得还起劲,他拖完之后,我们接着又拖了厨房、大卧室等等等等。
我们干完之后,各个都大汗淋漓的,但是我们却很高兴,因为我们的家从脏得不成样的家,变成了美丽动人的“花园!”
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家整理的4篇《劳动最光荣作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。