全国高考作文公布【精彩
当一切都于我事与愿违,我要记得飞机也是逆风起飞。
——题记
我们最初的时候,都以为自己是很厉害的人物,只是没有遇到赏识的伯乐。不知是谁曾形象地比喻了一句“岁月这把杀猪刀……”是了,这把杀猪刀渐渐斩断了我们对现实所有的臆想。而梦想又有多少人能坚持到底。曾经一起发过的誓言,风记下了永不放弃,也只是转瞬而已。可是希望到底也不应该被扼杀在还未到的春天里,我们依旧有理由相信世界,相信明天,相信春暖,相信花开。
肯德基和德克士谁的年龄大? 当然是肯德基,因为肯德基的标志是一个乐呵呵的老爷爷,而德克士是一个中年大叔。面对笑声的背后,你会不会想起那个慈祥的老人。
5岁时,他父亲去世,14岁时,他辍学,开始流浪生涯,16岁时,他谎报年龄参军,竟连军队也诸多不顺,18岁,他结婚了,他终于结束苦难的过往,他以为命运之神会回报他一份期待已久的幸福,可是,支离破碎的现实告诉他,他的妻子变卖所有的财产逃回娘家,他来不及像如今的青年沉浸在悲伤,他要活下去,他要挣钱,他通过函授学习法律,可学习更他过不去,后来,他开始卖保险,经常被人骂得面红耳赤,而业绩却不是很高。他转行卖轮船,商场如战场,他一步走错,便注定失败,苦难的命运就像咬紧了他一样,死活不松口。他咬紧牙关,对命运嗤之以鼻。他又去经营一条渡船,却被大海弄得伤痕累累。他不敢停下 脚步,他告诉自己:曲折和坎坷只是为成功做得铺垫。于是,他转身,毫不犹豫地开了一家加油站,可无一例
外,失败而终。
他已经不再年轻,少年时“不撞南墙不回头”的劲儿被生活冲刷出平平稳稳,可他依旧没有放弃,他成为一家餐饮的主厨和洗瓶师,可因为政府修路,餐馆被拆,他再次失业。朋友们都劝他别再折腾,命运岂是由你修改,况且你已经老了。他对于劝告,叹了很重的一口气,置之不理。
65岁那年,邮递员送来他的第一份社会保险支票,这是命运安慰他这个不羁灵魂的薄礼,他突然看到自己斑白的鬓角,花白的头发,他眼角的鱼尾纹已经是用手都撑不开的褶皱,他意识到自己的确老了,他动摇了,可他不甘放弃,他挣扎了这么多年,难道还不抵命运送他一个流浪儿的身份,他不甘,他咬牙切齿地不甘,他用全身上下的105美元保险金创办了一家快餐店。他高唱着《欢乐颂》,迎来他人生的转机,他的快餐店深受民众喜爱,而那时,他已经88岁高龄。
他就是肯德基的创始人——哈伦德。山德士。发明了著名的“肯德基炸鸡”,开创了“肯德基快餐连锁”业务,成为世界最大的炸鸡快餐连锁企业,在世界各地拥有超过11,000多家的餐厅,毫无疑问,他是个成功的老人。
他的一辈子就如海明威笔下的老人“一个人并不是生来要给打败的,你尽可把他消灭掉,可就是打不败他。”如果命运给你以漫无边际的绝望,请你想想这个愈战愈勇的老人,他不是没有想过放弃,只是有些坚持是他抵抗命运的资本。而我们是不是还没有到88岁的高龄,我们是不是还有可以足够追求的时光,不为失败而停滞不前,不为挫折而痛苦倒下,让岁月这把杀猪刀看看我们是如何成为不灭的火焰,屹立不倒。
Once you choose your way of life, be brave to stick it out and never return.
当你选择与命运抗争,就要勇敢地走到底,决不回头。·
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的6篇《全国高考作文公布》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。