在这场抗击疫情的阻击战中,所有坚守岗位的人都是“战士”。从抗击疫情的白衣天使、站岗值勤的公安民警,到下沉一线的万余名党员干部、当好守门人的社区村屯工作者,以及应急、商务、环保、交通、市场监管、环卫等全市各行各业干部群众坚守岗位、主动请战,为防控疫情提供保障,为万家团圆提供守护。
是的,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。他们中,有的告别了年幼的孩子,有的离开了新婚的爱人,有的夫妻同时奋战,有的是全家齐上阵……疫情之下,他们身先士卒,用自己的行动,承载着全市人民群众的健康;用自己的舍弃,换来了万千家庭的团圆。有基层干部在抗疫日记中这样写到,“深夜,零下20多摄氏度的天气里,棉袄加上棉裤才能撑住每天24小时的村口在岗值勤”“上午还好,天还有太阳。下午冷风嘎嘎的,4点多,我是晃着回家的!”“20__年的开头太苦了,吃完这碗汤圆,希望剩下的日子都是甜的。”
抗疫还在继续,战“疫”远未结束,对于一线“战士”,他们奋力的样子值得铭记,奉献的精神值得致敬,疲惫的身心同样需要用心呵护!为此,我们要时刻关注一线防控人员的身心健康,加强教育培训,确保物资供应,科学组织调度,使一线疫情防控人员始终保持健康的状态和昂扬的斗志,全身心投入到疫情防控工作中。
面对疫情,坚守是最有力的回答。因为有你们的坚守,我们信心满满;因为有你们的付出,我们底气十足。向最美逆行的坚守者们致敬!