春姑娘送走了大地的严寒,她的脚步已经悄悄地临近了。太阳公公毫不吝啬的播撒着他那温暖的光芒,春风拂面。大自然披上了新装,万物显现出无限生机,就连小鸟也兴奋地歌唱。
枝头上粉红色的花像小姑娘的脸羞涩地打着朵儿;茂盛的冬青树上不知什么时候悄悄地盖上了一层新绿;玉清河畔成排的柳树在和煦的春风中摆动着腰肢;柔嫩的枝条上缀满了鹅黄色的新芽。远远望去,仿佛是一幅动人心弦的画。使我不禁想起韩愈的诗句:“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”大好春光中到处都是生机勃勃。
但是,也正是因为人们疯狂残害野生动物,也导致新型冠状病毒的来源就是被人们食用的津津有味的野生动物。当我知道这件事的时候,第一反应是震惊,不知道野味可是“野”到什么程度,而这件事情并不是野生动物们的错,真正有错的是我们人类呀!
别的国家的“龙虾”“牛蛙”泛滥成灾,但有人调侃地说,只要送到中国绝对不会有这种灾难。不错,吃是一门学问,甚至可以是一种美学。爱吃,会吃,是没有错的。可是,我们也要有限度。难道我们要无限制地去品尝野味吗?想要图新鲜,再遭受这个报应。怎能说这一行为不愚蠢呢?这一场灾难对那些死去的人,痛苦的人,惊慌的人的感受才是最真切的。
只有我们积极地配合着国家的政策,坚决打赢这场战争,就可以再重新感受到春天的美好、百般红紫的花儿争斗着芳菲,加油,武汉!加油2020!我相信,春天不久就会回归。