这次溺水事件涉及到几个家庭,也瞬间毁了这几个原本幸福的家庭。几个不听话的孩子呀,你们就这样撒手而去,留下伤心欲绝的父母亲人,你还让他们怎么能够快乐的生活下去呀!你们之中有的还是独生子,你就这样走了,你的家人怎么活呀,父母就你一个孩子,你走后以后谁来照顾他们呀!原本很幸福的家庭,以后就要永远的生活在痛苦之中,再也没有幸福可言了!
为了预防这样的溺水事件再次发生,为了这样的悲剧不再上演,我倡议:一、不去河边玩耍,更不能到野外沟渠里游泳洗澡;二、不在无家长或教师带领的情况下游泳;三、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;四、发现有人溺水不盲目施救。如果想要游泳,必须要在家长的陪同下到正规的游泳馆去游泳,这样才不会发生意外,才会杜绝类似悲剧上演。
同学们,为了我们自身的安全,也为了我们的家人不再悲伤,请你保护好自己的生命,不去危险的地方!