四月,春风轻灵、春光明媚、春色多变,一切都是春天里最好的样子;踏青赏花、漫步爬山、骑行放风筝,一切都是春天里最浪漫的活动。然疫情又起,一切又都按下了缓慢键、暂停键,但一批又一批的“白衣天使”“蓝色火焰”“红色马甲”穿梭在春天里,用“天使白”“守护蓝”“志愿红”共同守护着“健康绿”,构成了五彩斑斓的图画,你们是人间的四月天,是爱、是暖、是希望。
你是人间四月天,是爱。
疫情如火,白衣胜雪,全国各地的白衣天使们闻令而动、集结待命、紧急驰援,纷纷奔赴最需要他们的地方,与病毒过招、与时间赛跑,不舍昼夜、不顾辛劳,共同守护着充满爱与希望的国度,是最美“逆行者”。他们身穿防护服,戴上口罩、护目镜、防护头盔,虽然看不见他们的面孔,不知道他们的姓名,也不了解他们来自何方,但我们知道他们为了谁,暖暖的大白用爱和无畏奋战在疫情防控一线,舍小家顾大家,铸造起可靠的“安全屏障”,这一抹天使白是最让人温暖和安心的力量。
你是人间四月天,是暖。
疫情当前,有那么一群人一往无前、争先恐后,挺在前沿处、站在危险口,汇聚起海一般的“守护蓝”,坚定地把人民群众护在身后,他们是公安民警。深入社区居民宣传预防措施、争分夺秒开展流调工作、协助核查居家隔离对象、做好核酸检测点安保服务、卡口排查检测、隔离点执勤......他们在这场没有硝烟的战场上毫无畏惧,用坚毅的身影、坚定的眼神,诠释着疫情不退我不退的铮铮誓言,用实际行动践行着人民至上、生命至上的使命担当,立足岗位,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,让警徽在疫情一线熠熠生辉。
你是人间四月天,是希望。
疫情面前,没有局外人也没有旁观者。红马甲、红袖章、小红帽是志愿者们的标配色,是疫情防控最亮的底色。万众一心,众志成城。广大党员干部、社会各界爱心人士主动请缨,活跃在疫情防控一线,化身宣传员、守门员、代购员、消毒员、快递员......不论艳阳酷暑,还是暴雨倾盆,与人民群众一道共同形成了联防联控、群防群治的强大合力,他们用忙碌的身影描绘着最美的画面,用那一抹鲜艳的“红”温暖着人民群众,守护着大家的平安健康,看到了“小红人”,便看到了希望。
不同的色彩,一样的战“疫”。“天使白”“守护蓝”“志愿红”是最强拍档,是这个春天里最美的“保护色”。深信在抗“疫”战士以及广大人民群众的共同努力下,定能拨开云雾见天日,守得云开见月明!