今年我过了一个快乐的春节!
大年三十早上,我去逛集贸市场买了烟花跟响炮。烟花有:哈哈伞。闪光雷。飞天鼠。大风车。米奇老鼠。滴拉星[大。小]。三角花。太空礼节花。电光花。巴蕉扇。冲天花[大小],响炮有:雷子[中。小。超小]。擦炮。鞭炮。俗话说:小孩小孩你别谗,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,稀稀拉拉二十三,二十三糖瓜粘,二十四贴对子,二十五扫尘土,二十六去买肉,二十七杀只鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭,一月二十日至一月二十三日大扫除,我帮助家里打扫卫生,又擦这儿。又扫那儿,真是忙碌。
大年三十晚上,我先给爸爸爷爷奶奶长辈们拜年他们给了我压岁钱,随后我们一起看了中央电视台播出的搞笑的联欢晚会,“叮叮”二十四时的钟声响起,顿时小区响起噼哩啪啦的鞭炮声跟震耳欲隆的雷子炮。我跟爸爸爷爷也加入了迎接新年来到的行列。
初一的饺子初二的面,初三饭店里吃团员饭。初二那天我跟爷爷奶奶一起乘坐西宝高速双层大巴到西安舅姥姥家走亲戚。大年初五早上破五的鞭炮声把我从梦中惊醒了。听大人说,破五的鞭炮声一响就告诉人们大年过完了。
这快乐的春节,我学到了许多知识,感到愉快而又充实!