熟悉的气息扑鼻而来,已经有很多年没有这种感觉。忆起儿时,在那记忆深处,似乎是有那么一台电视机,不过时隔太久,早已记不清了罢!
今日的政治课,整整四十五分钟,只有那即将下课的一分钟引起了全班同学的激烈响应,不是因为下课,而是因为,新闻联播!或许是太巧了吧?今晚七点的新闻联播,恰好与我们今日政治课所学的知识,有异曲同工之妙,这应该就是政治老师破例让我们看一次电视的缘故吧!
当晚上七点的钟声还未敲响之时,他们都已迫不及待地打开了电脑,家的气息在广告响起的那一瞬间决堤。“连广告都是那么的熟悉,亲切。”这是某位同学的感叹,也恰巧击中我内心的观点。
随着新闻的播出,我激动的差点滴下晶莹的泪珠,不是因新闻的内容,而是这种熟悉的气息引领着我的思绪回到了往昔岁月。那时的一切,和现在大不相同。
在那小小的房间里,一台破旧的电视机撑起了这温馨的小屋,一家人其乐融融地围坐在电视机旁。这是我深处的那丝记忆。可惜,时过变迁,沧海桑田,早已物是人非。
爷爷在几年前已经归西,奶奶也进了养老院,爸爸妈妈皆与病魔抗争,他们和弟弟也远在深圳。所以,当广告响起,我似乎看到了健在的爷爷,慈祥的奶奶,和我们那温馨的家。这不仅仅是一次简单的新闻联播,它包含了我们以前的故事,它让我忆起了亲人,忆起了往昔。致使新闻播出很久,我还定格在那里,想念与思念并行爆发,而后在回忆中慢慢地消逝!第一次觉得电视机、新闻联播、广告竟如此亲切。
今日的我,在傍晚坐了一趟时光机,寻到了那丝过去,又一次体验到了,家是那么地温暖!