又是个雨天。我一边烦躁的收包。
班上的同学一个个打着招呼离开,我索性搭上书包。虽然下着雨,反倒在雨中散起步来,顺着发尖,滴在了脖子里,我打了个冷战。
忽然,我听到了雨点打落在帆布上沉重的声音,还淋雨,爸爸拧着眉毛责怪我,打着旋消失不见,猛然记起了什么﹣﹣爸爸重感冒了。
看着爸爸衣服上雨水的痕迹,我的心猛地揪起来了?”我轻声地问?”爸爸看着我“你说呢,还会……”不等他说完。他立刻用手捂住嘴巴,想让声音小点。
我从口袋拿出一只手:“我打伞。”爸爸却紧紧地握着伞柄坚持不让。“手冷吗,就将他的手插进我的口袋包裹住我的小拳头,他的手心滚烫。
“帮我背包。”我说道,趁着他接过书包的霎那。爸爸笑了。我的脸贴着爸爸的大衣,我想象着爸爸在雨中找我的情形。
伞一直悄悄地偏向爸爸,我仍是紧紧牵着爸爸的手。
出奇的,脸上也一直洋溢着笑意,亦或是其他的原因。
十六年了,只不过这一次,是我牵着你,伞外的世界寒冷如冰。