那一刻我好幸福作文
从那之后,我和他的关系真正破裂了,桌面上重新修筑起了“楚河”、“汉界”。冷战一直持续到期中考试前三个星期,我心不甘,情不愿的接受了老师的嘱托――帮他补习功课。
在补习功课的三个星期中,我渐渐觉得他并不是想象中的那么烦人,反倒是非常好学,只是缺乏克制自己的能力而已。就这样,我“补”得越来越卖力,他也是“习”越来越刻苦。合力的作用使他在考试中大获全胜,一跃成为中等生,赢得老师、家长的赞许,同学们的刮目相看,我们相顾而笑。
11月5日是我的生日,课程还是按部就班的重复着,并没有为之发生丝毫的改变。下午快放学的时候,他,同位,在放学的时候神秘兮兮的从书包里掏出一个包装精美的纸盒,塞到我手里,脸上露出了少有的羞涩,低声说:“生日快乐,请笑纳。”没等我反应过来,他一转身跑开。好奇心使我在路上飞奔起来,回到家,直奔卧室,迫不及待的打开那层层包装,只见这艘火红的做工精美的小纸船出现在眼前,上面认认真真地写着:送给我的同桌,祝生日快乐。看到这,我不禁从心底涌出一种莫名的感动。奉命的举手之劳,却换来了它发自肺腑的真诚祝福。
那一刻,我真的好幸福。