二十一世纪20年代的第一年,武汉爆发了新冠肺炎疫情。
九省通衢,又值春运大潮,很快,这次疫情就扩大到了全国,甚至于全世界。
一时间,人们纷纷慌了神儿。我们都很害怕,我们惶惶不可终日。
不过,幸好,我们的身后还有国家,还有我们的党。
面对紧急情况,我国再一次展示出了中国共产党集中力量干大事的显著优势。党中央迅速成立了疫情防控小组。各省市也迅速反应,相应中央号召,把人力物力财力都集中起来,在积极防控自身的同时,把物资集中起来,驰援湖北,驰援武汉。
我们再一次展示出了“中国速度”,短短的十五天内,我们就建起了两个设施齐全,规模宏大的专科传染病院,完成了“不可能完成的任务”;我们再一次展现了中国人的热血,来自全国各地的党员都主动请缨,站在了防疫一线上,用他们的血肉之躯为我们搭起了保护墙;我们再一次展现了众志成城,全国人民都在为武汉加油,小女孩砸开了心爱的存钱罐,拾荒老大爷捐出自己所有积蓄的场景让我们热泪盈眶;我们再一次做到了团结一致,为相应号召,大多数人都自觉在家防疫,村口大爷大妈的“硬核演讲”让不少人捧腹大笑,可这背后展现的,更是作为中华民族一份子的自觉。
我们都知道,这次疫情暴露了我们治理中的一些弱点,但我们更能看到的,是我国强大的组织能力和领导能力。中华民族走到今天,遭受了很多苦难,可我们都明白“生于忧患,死于安乐”的道理,多难兴邦,我们在数次苦难中吸取教训,才有了今天强大的领导能力。通过这次疫情,我们更应该做到查漏补缺,为国家治理体系和治理能力的现代化积攒经验,使我们的国家有更好的明天。
任何困难都难不倒英雄的中国人民。面临这千百年未有之大变局,我们更应该坚定信念,坚持党的领导,共同跨过“疫情大关”,迎接更加美好的明天!