二零二零年的春天,一场病毒骤然降临了。无数的白衣天使积极加入了这场没有硝烟的战“疫”中。
对于我们这些普通人来说,“宅”在家里不出门就是为社会做贡献。我每天上网课、写作业、体育锻炼、做家务……过得都很充实。但是,对于我这个小吃货来说,怎么能少了美食呢?宅家的这段时间,短短几天我就学会了做油条!
首先把发酵好的面团揉成一个长条,再擀成大约一厘米厚、十厘米宽的长方形大饼,然后依次切成数个大约三厘米宽的小长条。把一个小长条的中间撒上一点面粉,再把第二个小长条放到上面,用筷子轻轻一压。按照这种方法,我和妈妈做了很多可爱的小油条。
妈妈烧热了油,小心翼翼地把油条放进了锅里,油条立刻发出了滋啦滋啦的声音,随着膨胀慢慢由奶白色的小可爱变成了蛋黄色的大胖子。看到妈妈从锅里捞出了油条,我经不住诱惑,伸手拿了一个,好烫呀!我赶紧把油条扔回了盘子里,吹了吹油乎乎的手指。油条的香气不断向我涌来,我实在忍不住了,再次抓起油条咬了一口。哇!外酥里嫩,太美味了!我吃着油条哼着小曲儿,哈哈,虽然因为疫情宅在家里,我却利用这个机会增长了技能!