独特的我作文
还记得,刚刚步入初中的我,当时很兴奋,这里有新同学,新的老师,新的班集体,一切都是新的呢。我将在这里度过三年。
军训完后。我们都见过各科老师,但给我印象最深的就是我们的数学老师-----王老师。她刚进教室,便用严厉的目光盯着我们每一个同学,令我们在下面议论纷纷:“这个老师会不会上课要求非常严格?”“会不会作业很多?”“会不会找我们的家长来学校?”在同学们的猜测中,王老师走进了我们的视野,面带微笑的说:“同学们好,我是你们数学老师。首先我自我介绍一下,我姓王。很高兴成为你们的数学老师,高兴之余更希望成为你们的知心朋友。”王老师几句特别而又简短的开场白让我们很是惊奇。
在我们的心目中,老师永远是严肃的,永远是高高在上的。这位老师确非常高兴成为我们的朋友?我还真有点怀疑,她真能成为我们的朋友吗?还别说,没过多久,就想王老师说的那样,她不仅很快成为了我们的朋友,而且还让我们迷上了数学课。
王老师讲课时而普通话,时而武汉话。因为老师说:“我讲课讲快了,不自然就成了武汉话,呵呵。”老师爽朗的性格,让我们觉得很容易亲近,老师自己也说:“我的性格就像男孩子一样,是吧?”当然王老师讲起课来抑扬顿挫,有时滔滔如江水,一泻千里。有时涓涓如细流,婉转百回。听她的课简直就是一大享受。在王老师略带幽默的讲课中,我们学会了生活中的数学,就连枯燥乏味的复习课,我们也能在笑声不断的游戏中解决难题。并且王老师讲课的速度也很快,做作业也让我们做的又快又好,是我们的反应、速度不断提高了,思维也灵活了。
记得有一次,班上有五个同学没有带作业。这时,王老师严厉的目光又瞪了起来,说:“为什么没带?”这时五个同学都怯生生的说:“忘了。”老师点了点头说:“好,那你们上讲台来,所有同学向后转。”这时我们又开始猜想,王老师又要干什么呢?出于好奇,在老师“行刑”时我们都回过了头。有的同学甚至都将这一幕拍了下来。原来是打屁股,我们全班都笑了,王老师说:“呀,你们怎么都回头了呢?”我们还是笑着,王老师也跟着我们笑了起来。
王老师,你爽朗的性格和独特的上课方式,让我们觉得你是我们的知心朋友,并让我们喜欢上了你这个独特的老师!