独特的我作文
目睹着这题目,我的思绪像插上了翅膀,飞得很远很远。
爱唱歌、爱学习、个性多变、奋发图强,这就是我。
我是在众人的期待中出生的。从呱呱坠地的那一刻起,我就倍受宠爱。而我的母亲——一生中影响我最大的女性却认为没吃过苦的孩子是不知道惜福的。所以从一年级开始,我就必须帮忙洗碗、洗衣服,干一些家务活。妈妈对我的管教甚严,她不希望她的女儿成为衣来伸手饭来张口的千金小姐。正是妈妈的严格管教,才造就我今天凡事都能独当一面的能力。
在学习上,我一丝不苟,成绩总能名列前茅。老师们对我关心备至,同学们与我情同手足。在这样的环境下,我学习起来是得心应手。五年级代表学校参加县的数学竞赛,获得了一等奖;六年级参加学校的作文竞赛,取得了特等奖的荣誉。正是有了这些学习体验,才造就我今天执笔立成的写作能力。
我先后担任过班长、副班长、学习委员等,可见老师、同学们对我是非常信任的。而我也不负众望,尽心尽力为班上服务。
我的兴趣爱好广泛。有空时,我喜欢看看书、溜溜冰、滑滑板、听听音乐、打打球等。但我最爱看的却是看动画片,因为它里面的人物鲜活生动、富有想象力,所以我深深地陷入那神奇的世界中而无法自拔了。
我的性格活泼开朗,只是偶尔有一点狼心狗肺,直率而不流于粗俗;只是偶尔有一点没心没肺,大方而不奢靡;只是偶尔有一点小气十足……在我众多美丽的优点的陪衬下,我获得了绝佳的人缘。
我非常喜爱唱歌,在有我的地方音乐无处不在。我认为音乐是一种享受,是一种娱乐。每当我遇到烦恼时,我都会哼上一小段解闷;每当我遇到困难时,我都会唱歌给自己助威;每当我失眠时,我都会听着音乐进入梦乡。
尽管我现在不是最好的,但我相信:世上无难事,只怕有心人。十三年的光阴转瞬即逝。今天,我在这里记录下过去,把美好的回忆放在心底,未来还有很长的路等着我走,我将迈开更快速、更稳健的步伐前进!
这就是一个独特的我。