关于老师的记叙文作文
“感恩的心,感谢有你。”这首歌耳熟能详,我们要像这首歌的歌词一样,有一颗感恩的心,而我要感谢的就是我的小学老师——杨老师。
记得我刚上一年级的时候,总是因为不太适应而流泪,杨老师发现了我的不适应,于是,便开始慢慢的关注我,下课时,他经常抽空陪我聊天,就这样,过了一个星期,我由不适应转变到了适应,老师也发现了我的改变,便继续给予了我很多的鼓励,我也同师成为了朋友,但,到了四年级的时候,我的数学成绩像坐滑滑梯一样,一落千丈,心里感到十分的难过,觉得辜负了老师对我的殷切期望,所以,有好几次看到杨老师,我的头总是低着的。终于,难过在我心中压抑了太久,便一下子释放出来,大哭了一场,我决定去向老师道歉,听到“对不起”三个字,老师感到十分奇怪,便问:“为什么要说对不起?难道是因考得不好么?”听到考试,我的眼泪又忍不住夺眶而出,老师将我抱在了怀里,不停的安慰着我。
告诉我许多学习的方法,于是,我便在学习中不断摸索,找到适合自己的。就这样,在我的努力下,在下次考试中,我便考了一个最高分!
杨老师,我感谢您对我的无私奉献,感谢您让我在学校里快乐地成长!
自从入初中以后,我因学习任务的加重,很少有时间到母校看望杨老师,可有时老师也会通过手机和我聊天,邀请我们几个同学去他家做客,杨老师则会把家里的好东西全拿出来给我们,在我的人生中可以遇到这样好的老师,我感到十分的幸运!
老师是一个多么神圣又平凡的职业,它们就像我们的妈妈一样,在他们的关怀下,我们茁壮成长!所以,我们要感谢老师,感谢他们的无私奉献,感谢他们的辛勤培育!
杨老师,谢谢您!