关于老师记叙文
我有许多的老师,但印象较深的是我现在的数学老师。数学老师姓邱,金黄色的头发打着卷披在肩上,看上去很漂亮。
我的字一直写不好,经常受到老师的批评。我也知道自己的字写得不好看,我想改,可是当时记得随后就忘了,所以总写不好。
到了三年级,我转到了一班,我看到了邱老师,老师是那样的和蔼可亲,真的是把学生当做了自己的孩子来培养。
第一次写数学作业时,我因为忘了要认真写,写得很难看。所以我就被数学老师叫到了办公室,老师问我为什么把字写成这样。我说:“我也不知道,我从上学起写字就不好看,经常有人提醒我把字写好、写认真,可我就是记不住,老是忘。我也很想把字写好。”老师便说:“一个干干净净、漂漂亮亮的小姑娘就要写干干净净、漂漂亮亮的字,怎么能写成这样呢?要记住,无论什么时候都要认真写字,你要把字写好,字就像你自己,也就是说,字就代表了你。这份就不要了,把你的作业拿回去重做吧,记住要写得认真、漂亮哦!”
看!这就是我的邱老师,她多好啊!不但没有骂我、说我,还鼓励我要把字写好,我听了老师的话,下定决心要认真写每一个字,争取把每一个字写好。尽管我写的还是不太好,但是我已经很认真的去写了,我尽力了!以后写字一定要拿出我最高的水平来!
这位老师是一位好老师,别的老师又何尝不是呢?只不过教学方法不同、给我留下的印象不同而已了!