心愿,藏在每个人心里。这个心愿也许会非常宏大,例如,到外太空去旅游一番,到世界各地巡演等。可是,我的这个心愿却是非常的渺小,也很现实——希望妈妈别动不动就打我。
放学回家的路上,太阳下山了,天空一片火烧云的景象;鸟儿正在树上筑巢;蚂蚁就像许多年前古老的人们,用自己健壮的身躯搬运着一块块巨石。我的双腿如装了马达般,飞奔回家。妈妈见我气喘吁吁地站在门口,关切地说:“这么累,你先去喝杯水吧。”说完,便温柔地取下我身上的书包。当我刚准备放下水杯,就听到妈妈的“大声波”传来:“李宇博,你给我过来!”好家伙,大事不妙呀!听这语气,我就知道接下来我要挨抽了。回头一看,不得了,妈妈正拿着这次考试的试卷,如猛虎般盯着我呢!
我小心翼翼地走了过去,直视着妈妈那双凌厉的双眼,似乎都快要射出一把把锋利的刀了。我吓得赶紧低下头,看了看试卷,又看了看妈妈。妈妈怒火中烧:“看什么看,改错呀,你看看你是怎么做的。”我赶紧走到书包边,拿出笔,蹑手蹑脚地走到书桌旁,妈妈见我过来,二话不说,拉着我的耳朵就往她那边拽,我看着试卷,觉得很无助,因为我不知道哪里错了。妈妈又一次盯着我,让我不寒而栗。我看了看题,不知该怎么去改,只好在那呆呆地坐着。妈妈见我不为所动,拿起衣架就要冲过来抽我,见此情形,我赶紧跑到房间钻进被子里,怎么也不敢出来。
妈妈见我这样,便走出去反锁了房门,我不禁害怕得流出了泪水,妈妈,我真的不知道该怎么改,多么希望您可以教教我,您打我也不能把答案打出来啊。没过一会儿,我带着泪水进入了梦乡。醒来时,我无精打采地走出房间,吃了饭,已到了九点多了。
我找到妈妈,委屈巴巴地问道:“妈妈,您可不可以以后别二话不说就打我,能不能陪我一起分析错题,因为我真的不知道该怎么改。”妈妈望着我,摸摸我的头说:“我知道这样不对,可是我就是控制不住自己的情绪和动作,我们一起努力改,好吗?”我听后,不停地点头,希望妈妈真的可以改。
可是,后来,我还是因为作业这个问题被妈妈吼,我的愿望至今还没有实现。