回家的感觉对很多人来说都是单身。是幸福,是天堂,是避风的港湾。但是我呢?回家的感觉总是在变,就像天上的云,变幻莫测,美丽又邪恶。在我很小的时候,我的家就像一张床。我困了,累了就想回家。回家后可以睡在床上。那个时候的家,就像是母鸡翅膀下的世界。我只在需要的时候才会想到。当你长大一点,你的父母就成了家庭的代名词,因此家庭变得喜怒无常。在我的记忆中,父母经常吵架。
回家意味着我要面对家给我带来的眼泪。所以即使我又累又困,我还是不想回家。坐在屋前的石阶上,做鹅卵石,摸着屋子的墙壁,绕着屋子走一圈又一圈。我一直在摸索着家的安静时刻。那时回到家,带给我泪水的辛酸。人在烦恼的时候,总以为身边的人或事比自己快乐,自然而然就成了世界上最倒霉的人。
所以我会羡慕蚂蚁,蟑螂,甚至老鼠,但我讨厌这个家。它使我成为世界上最不幸的人。后来,我去上学了。家已成为身后的风景,但我的大部分眼睛只能看到前方的海浪。家里的电闪雷鸣,没有海浪那么难受,甚至瞬间窒息。于是,就会想起家里的床,家里的香喷喷的饭。回首往事,望着家的方向有时会成为一种奢望。当我可以回家时,我感到高兴和悲伤。毕竟,此刻回家,代表着又一段离家的开始。因此,当我不得不离开家时,我又感到悲伤和快乐。当我出门时,我的家变成了我口袋里的一部手机。通过我的手机,我可以听到妈妈的唠叨,我可以听到家里的电视,我哥哥正在和我爸爸说话。打电话也成了我回家的方式。虽然不能亲身体验,但也算身临其境。有一次,一群鹅飞过我头顶的天空。起初,我想到了秋天,然后我觉得有点苦。
秋天来了,大雁在异国他乡只能选择陌生的人。等到春天,大雁还能回来吗?就算重来,又是不是又是一幕是非?迷失了,想起了《边城》的最后一句话:也许明天他会回来,也许他永远都会回来也不回来。回家吧,那是天底下最纯净的地方;回家吧,那是你真正想要拥有并渴望回归的地方;回家,那是最后一抹泥土休息的地方。