我的寒假生活作文
寒假生活就像一张五彩缤纷的画,有快乐的画,伤心的画,悲伤的画,但最让我留念的是难忘的画!这一幅画是记载着我是怎么样提升观察能力的画。现在就让我给大家介绍一下如何来画这幅难忘的画吧!
初三的早上爸爸带着亲朋好友来到大石钓鱼,大人们钓着鱼,我和我的小伙伴们也不闲着,沿着田边踏着青来。
我们在田边奔跑着一会儿就来到了一座石桥上,看见了许许多多的大小池塘,最引人注目的是一个绿色的小小池塘,只见一池碧水,隐隐约约就能看见几只白肚鱼,微风轻轻的吹过原来平静的池面泛起一层层波纹,在近些我看见了许多小蝌蚪在水中高兴地游来游去好像是给我们打招呼。
风呼呼的吹着,越吹越大使人神清气爽,我们继续向前踏青,迎风飘来淡淡的的油菜花香,满山遍野的油菜花在风中摇曳着,我们正欣赏着如此美景;突然,“陈嘟嘟”的名字在田间小路上,在金黄色的油菜花中飞扬起来,哎呀!原来是妈妈在叫我了,一定是让我们回去了,我们似箭一样飞奔回去,由于钓鱼的爸爸他们一无所获,所以决定去另外一个地方在试试。听妈妈说下一个地点是将更好玩。
一路上我们猜想着会是一个什么样的地方呢?会比现在的地方更好玩呢?大约过了半个小时我们下了车。原来我们这次去的地方是小姨婆家,前不久才和爸爸妈妈一起来过,他们家可好玩了,因为有我和小伙伴都喜欢的小山羊,无法控制住激动兴奋的心情,我和我的小伙伴们又鸟儿一样奔向了小姨婆家,小山羊小山羊,1,2,3有6只耶!6只小山羊是那么的可爱,它们歪着头咩咩咩的叫起来,好像是在欢迎我们的到来。
该怎么才能和小山羊玩得更开心呢?更能和小山羊近距离接触呢?我想出了一个办法让我们来喂它们吃草,大家一致认同,但我们只有5个人所以只能喂5只羊,最后一只羊由我们一起来喂,我们分头行动,在田边拔起草来,不到一会功夫我们就拔了好大一筐小山羊的“粮食”,我们把草放到小山羊的嘴边,小山羊吃得可香了,看着小山羊吃得津津有味我们非常有成就感,我还给我喂的那只羊起了名字叫“白云”,因为它的毛似洁白的云朵所以叫白云!喂完羊我们还去烤了红薯。
时间过得好快,不知不觉中天色已晚,爸爸他们也钓了好多的鱼,看来今天晚上的大鱼餐是吃定了。
今天踏了青,看见了绿色的小池塘,喂了小山羊还烤炉红薯,今天的这幅画真是美丽极了,让我非常难忘!