心中的爱作文
我躲在医院的角落里,独自哭泣。
就在半小时前,我踏进了姥姥的病房,脑部出血的她,脸上毫无血色,眼里的灵气像是被什么东西吞噬了一样,消失殆尽。
我心如刀割,像无数只虫子在啃食我的灵魂。可表面上的我,面无表情,似往常一样。被生活折磨得不轻的母亲怒视着我,用手指狠狠地推着我的后背,我知道她想让我上前安慰姥姥,可我没有,从小到大,我从未用温暖的话语安慰过家人。
我干巴巴地站在那里,一字未说,一下未动。我不知所措的目光和姥姥看到我后殷切的目光碰到一起,我知道姥姥这样又充满活力的眼神,只为我而产生。
我心里的声音怒斥我自己:“你为什么不去拉住姥姥的手,告诉她她的病会好的?她对你那么好,你表达一下自己的爱意会怎样呢?”
母亲一直推我的那只手,也停下了。她对我太失望了。她有气无力地哼了一声,冷冷地说:“你走吧!我们家不需要你!”
瞬间,我泪流满面,独自一人支撑着崩塌下来的世界,跑出病房,失声痛哭。
为何我如此懦弱,连一句安慰人的话都说不出?我明明是那样地深爱着我的家人为什么却不能用言语表达我的关心?
我真的,很想说出心中的爱。
之前,我总觉得在心里关心一个人,就够了。渐渐地,生活中一次又一次的挫败告诉我:爱意,只有大胆地表达出来,别人才会知道,尤其是对自己最亲近的家人,更要勇敢地展现自己的关心。
一生中,我们与自己爱的人相处的时日并不多,如果不用自己的关心去温暖他们的话,人心是会凉的,到那时,一切都晚了。
希望未来的自己能够自信地对现在的自己说:“我真的很想说出心中的爱,并且我做到了。”
趁现在还有机会,勇敢地对自己爱的人表达爱意吧,这将成为我们一生的财富。