心中的爱作文
这本是江南小镇最繁忙的时候,车水马龙,人声鼎沸,可为何,我的感觉是凄凉的?孤单地走在石板街上,任凭风肆意地吹乱我的头发,疯狂地刮着我的脸。
不知怎么的,我又走到这桥上,与她相遇的地方。为何她的举止总浮现在眼前?为何她的身影总在记忆中存留?为何我仍不曾忘却她?为何,为何……
这酒家,似曾相识,我在哪里见过?努力搜索我的记忆。原来,我的一切记忆都有她。犹记得我们牵手走过石板路,走进这酒家,小二在杯中倒人香醇的酒。我醉了,我醉倒在这迷人的酒中,我醉倒在她那红润的笑履中……
“客官,要点什么吗?”小二打断了我的回忆,我没有应答,小二也习以为常,在杯中为我倒上酒,酒依旧没有变,而她的笑呢?
酒壶已空,谢过小二,又独自一人踏出门槛。
坐在海边,仰望空中的星星,她最爱的海,我们曾经携手在这里数星星。有一个传说,若数完了星星,那就会有一个自己最爱的人永远离开。她说:“那就留下一颗永远不数!”我苦笑,为何星星没有数完,她已永远离开。
萧萧的寒风中,忽闻琴声悠扬,只有这首《东风破》能倾诉心中的悲凉。她走了,我心中那份爱该给谁呢?
烛光轻曳,月光散落,坐在窗前,静静沉思。算了吧,别沉迷在记忆当中,忘了她。可该怎样遗忘?“忘掉一个人,是学会转身之后爱自己。”哪里传来一声天籁。
我将那份爱深深地埋人心底,她—我的爱,在心底里永藏……
谁在用琵琶弹奏一曲东风破,枫叶将故事染色结局我看透,犹记得那年我们都很年幼,而如今琴声悠悠,我的等候你没听过。年幼的事遗忘了吧!珍藏少中那份爱。