功夫不负有心人作文
学完了课文《徐悲鸿励志学画》后,我不禁被徐悲鸿为了学好画,尽管遭到别人的打击和讥笑,可却没有因此消沉,反而更加发奋努力,为奋斗目标不懈努力的精神所折服。并为他最后取得了巨大的成功,成为一代著名画家而鼓掌,徐悲鸿的成功让我深切的体会到了“功夫不负有心人”的含义!
从学前班到一年级,我的数学在班里都是顶呱呱,数一数二的。可是到了二年级、三年级的时候,麻烦来了:计算粗心,常把加看成减,把乘看成除等等,成绩那自然“NO”了!
之后妈妈给我买了几本口算本,我每天算几页,计算能力提高了许多,可是粗心还是一直粘着不肯走。我整天发愁极了,老师再三告诉我,一定要细心细心再细心地审题,可我总是不能把粗心给丢掉,真讨厌!烦死人啦!可是这又能怪谁呢?这又不是谁的错,只能长长叹了口气,说:“谁叫我这么马虎呢?唉!”
到了现在,我的数学也不错了,在我的努力下计算错误虽然仍然经常和我“见面”,不过还是有所减少。理解能力也正在一点点的提高,成绩逐渐上来了,上课也敢举手发言了,在自己的努力下,听到同学鼓励的掌声,看到老师赞许的目光,我不仅感到开心,对学习更是充满了信心和乐趣!
做什么事都要勇敢克服困难,正所谓“世上无难事,只怕有心人。