校园生活初中作文
学生时代,无疑是人一生中最单纯,最快乐的时光。我们即将结束小学生涯,回眸过去,在南京市建邺路小学,我已经和身边那群陪我笑陪我哭的好友度过了快六个年华。像是乘坐了一辆列车,这一路上,发生过令人捧腹大笑的事,也发生过令人不愿回忆的伤心事,可是谁又能说这不是人生旅途中最重要的一站?一件件小事,对于我们,都是珍贵的回忆,下面,就请听我晒晒我的校园生活……
四月的天总是灰蒙蒙的,风总是凉丝丝的,不禁让人倒抽一口凉气,但丝毫不影响我们二班热闹的气息。对于我们班这样“爱玩”的班级,体育课,无疑是我们心中的最爱。可前几次体育课,却都因为下雨,我们只能坐在教室里写作业、看书,或是凝望窗外的绵绵细雨……可这一次的体育课,叶老师却别出心裁的找了一段舞蹈视频,让我们活动活动颈骨。没错,正是当下很流行的舞蹈—c哩c哩!
音乐一开始,同学们都很兴奋的跳起来,个个摩拳擦掌,蓄势待发。但真正开始做动作了,男生们就像泄了气的皮球去,开始打“退堂鼓”,但也象征性的“扭”了几下。可是,越到后面,继续跳的男生就越来越少,到了第二遍,就已经看不见男生的影子了!他们呀,早就逃之夭夭,一个个蹲在后头闲聊起来!
“哈哈哈哈哈,杨国峰在跳!…”一阵令人哑然失笑的叫喊声从后方传来。不用想,能发出这样魔性笑声的,也就只有调皮蛋王帅达了。
我们顺着他指的方向看去,杨国峰在墙角认真的跟着视屏舞动呢!看他平时玩世不恭的模样,跳舞跳的还真不错!你瞧他:手插着腰扭着,动作做的可到位了!不时摆着poss,谁又会相信,他平日里又是另一种样子呢?杨国峰丝毫不在意他人的看法,继续努力的舞蹈,虽然让人看着他想笑,可是却挑不出一点毛病……
大概跳了两三遍,大家也都累的气喘吁吁,一个个“北京瘫”使得瘫在椅子上,老师还特别表扬杨国峰跳的好呢!这又引得同学么哄堂大笑起来……
这件事情直到现在我还记忆犹新,每次一想起来我不禁哑然失笑。
校园就是这样一个地方,我们总是会埋怨她的不好,却又离不开她,因为那里存留了我们太多的朗声大笑,太多的美好回忆,舍不得丢弃……我们走在操场,沐浴温暖阳光,不禁感叹,校园生活,真是美好啊……