我的校园生活作文700字
上小学时我总盼望能上初中,与其说盼望长大不如说盼望初中生活的自由。在我看来初中是一个快乐的阶段——不再有烦恼,不用听父母唠叨。可在我迈进初中的校门后,才了解到初中的生活不是我想得那么简单。
酸,初中的生活很酸。
每次考试成绩不理想,我就会恨自己不争气,流下后悔的眼泪。有时老师的轻轻诘责,我也会委屈、心酸,但是,酸却是一份馈赠,经过一次又一次的酸楚,我明白了成绩是需要付出才会获取的。每当我因为受到批评而委屈时,我会告诉自己多努力一些让自己变得完美一些。
我的初中生活就是这样酸而有味。
甜,初中生活的甜。
经过这两个月的初中生活,我适应了很多,结识了许多新的同学,她们都很热情,我们的关系很好。还记得有一次体育课,老师让我们自由活动,我和晓晓一起在操场跑步,一不留神,我便摔倒了,起来一看,呀!出血了,疼得我直发抖。晓晓见状赶快跑过来服我到医务室,帮我擦拭伤口,看着晓晓对我无微不至是的照顾心里像吃了蜜一样甜。
我的初中生活就是这样甜到底。
苦,我的初中生活很苦。
上了中学,我们都是为了一个目的:考上重点高中,学有所成。为了这个梦想能够实现,我们需要付出艰辛的劳动。每天,天刚亮我就起床,为的是抓紧时间复习知识,到了晚上十点钟还没睡觉,为的是写完作业,因为明天老师会检查,白天要学习七科的知识,晚上要及时复习。唉!我的初中生活真苦。
辣,我的初中生活真辣。
也许是因为平常表现好,上课认真听讲,老师安排我管理班级纪律。每当老师不在教室时,我便成了班里的“头儿”。不许同学说话,只许保持安静。这就是我对同学的要求,若不遵守,就严厉批评,我泼辣吧!
初中生活就像个“五味瓶”经过两个月的体验,我已尝到那其中的酸甜苦辣,然而我坚信,一分耕耘一分收获。只要我努力学习,待人诚恳,我们将一同走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的未来。