暮色朦胧,夕阳如血。
北方的风吹得很刺骨,疼死我了。一个18岁的女孩坐在河边,手里拿着最后一张试卷,试卷上的分数让她不寒而栗。她考试不及格,离她梦想的学校很远。然而,更让她难过的是,父母非但没有安慰她,反而狠狠地骂了她一顿。
女孩在夕阳下站了起来。她撕碎了手中的试卷,回家了。没有人知道那个女孩是怎么想的,那天晚上想了多久。只是看到,从此,女孩似乎在书桌上生根发芽了。
女孩流着泪在田里拼命跑,最后累得倒在地上。盛夏,乡村的夜空被星星照亮,女孩含泪看着热闹的夜空,仿佛她的梦像星星一样离她很远。这时,女孩的父亲躺在她身边。“不好意思,我还是没进去,你骂我。”“不,孩子,我上次骂你,是因为你的心根本没有在学习,但是后来我看到了你的努力,看到了你的进步。有进步就好。虽然你的进步并没有帮助你达到目标,那又如何?只要你能进步,你就能在任何地方取得辉煌的成就。”
父亲的话就像一盏豆灯,照亮了女孩心中哪怕一平方厘米。几个月后,孩子听了父亲的话,收拾好书包,带着两本书去了一所大学继续生活。
然后,姑娘是不是变富了,变贵了?没有,毕业后,姑娘上了南车,找了工作,平平淡淡的过日子。但是,再怎么平淡,她也会过得很好,努力上进。
后来她结婚了,生了孩子,成了我妈。
可能是因为我自己的经历,我妈从小就不太注意我的成绩,所以别人学奥数的时候我基本都是泥巴。但是我妈也是有底线的。她不是每次都让我满分90分。她每次只要求我进步,哪怕只是一点点。
上了高中,因为爱好,学了美术,成了美术生。作业落后了很多,成绩也不算优秀。我妈还是只需要“进步”。她只是不想让我穿越迷雾,因为我不像她那样努力,不像她那样进步。
现在,我在母亲曾经走过的路上,我只想问心无愧,争取进步。也许我的进步很小。我赶不上我想赶的火车。但是,其实还有很多车在等着我,因为我一直在努力,在进步,就像小舒一直在努力,在进步,在实现繁荣;就像水滴一直在努力前进,汇聚成一条河,向着他们梦想的远方进发。
一点点进步,不一样的生活。
上面内容就是虎知道为您整理出来的6篇《关于历届高考满分作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。