健康主题征文
有道是:“人活一世,草木一秋”,人的一生是多么的短暂,人的生命又是多么的宝贵,在这丰富多彩的世界中,人的生命因有智慧而闪烁着夺目的光彩。生命是一篇昂扬的乐章,也是幅精美的画卷,但不同的人生有不同的色彩,如何在有限的人生旅途中生活的更好,更快乐,更幸福,这是我们所有人经久不衰长谈的话题。
作为新时代的矿工,我们希望自己拥有健康的体魄,这样才能更好地去工作和学习。在矿区这个特殊的环境中,如何让自己拥有健康的身体,这就需要我们自己要养成良好的生活习惯,因为矿区业余文化生活比较少,生活很是单调,劳累一天的职工下班后吃完晚饭只有抱着电视看,要不就是约几个工友聚到一起喝上两盅,有时一直喝到近凌晨,再不就是凑几个人打上一桌牌,玩着玩着就忘记了时间??岂不知过度的玩乐不仅无益于身体健康,还会给工作带来不良的影响,因为休息不好,睡眠不足直接影响到第二天的工作,如稍有不慎,那可怕的事故就会紧随而来,而事故造成的严重后果是谁也不愿看到的??
煤矿工人生活的其实很简单,上一天班,能拿回一天的钱就行,而且一月的工资有吃有喝稍有富裕就行,工作舒心,没有太多的外界压力,一家人和和美美,儿女孝顺、争气,这就是他们人生最大的幸福,可要得到这一切的前提就是安全生产。
生活在矿区的我们,工作的每一天都在与安全生产打着交道,班前会、周二安全学习、安全培训各类安全教育让我们时刻按章操作,安全检查、危险源辨识、应急救援演练让我们在遇到各类突发事件后能够冷静面对,正因为安全防护大网的撑起,让我们能够安全、舒心的工作每一天。
拥有健康的体魄才能安全的工作和学习,有了安全的工作才能让我们拥有快乐的生活,人生难道不就是这样吗,简单的道理大家都懂,这不就是“我健康、我安全、我快乐”吗?
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《健康主题征文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。