在我生命的不同阶段,我在不断变化。变好,变健康。说到健康,我最近加入了心理活动小组。经过一段时间的学习和相处,我变得更加快乐和开朗。我认为心理健康很重要,对一个人的成长和未来的发展起着至关重要的作用。
在过去,我是一个害羞而安静的人。我一直喜欢一个人看书吃饭学习。但是自从我加入了心理健康小组,事情就变了:我喜欢交朋友,我不再孤单,我变得开朗。
在活动课上,心理学老师教了我很多,我也意识到作为一个心理健康的人应该做到以下几点:
首先要学会适应环境,要有完美的人格特征,要有情绪反应,要处于积极的意志和行为状态。并且要有调控能力,能充分了解自己,有意识地控制自己,正确对待外界的影响,做出心理协调平衡,也就是心理健康。
然后,做事一定要有信心。玫瑰是玫瑰,荷花是荷花。只欣赏他们,不比较。如果一个人坚持很长时间,很容易失去理智。改变我们的初衷,让你偏离正确的认识轨道。
那么,不要自卑,不要骄傲,人人生而平等,不分等级,所以一定要珍惜自己所拥有的。
最后,做一个心理健康的人,要懂得欣赏别人,懂得换位思考。在生活中,你不必要求完美。只要你有轻松的笑容,有进取的心情,只要你对自己的努力感到满意,你就能更好的欣赏别人,别人也能欣赏你。
这是一个心理健康的人应该有的。
我非常感谢我的心理学老师的教学和同学们的帮助。在这段快乐的时光里,我学会了如何与人相处,如何做一个心理健康,德、智、体、美全面发展的人。
这些有益的改变对我以后在社会上生存会有很多好处。感谢那些帮助我改变的人,我会用一颗崭新美好的心好好对待别人。俗话说“送人玫瑰有余香”,我愿意尽我的一点点去改变“世界”。创造自己的天空,在这片天空自由翱翔,心中没有任何玷污。一切都那么干净!