交通安全关系着我们的生命。有许多安全事故,都是由于不遵守交通规则,疏忽大意造成的。
今天,我们来到了阶梯教室,听交警队魏警官的安全讲座。魏警官先让我们看了一个安全教育的视频,每一起交通事故看起来都让人觉得可怕又揪心。一起起事故伤害的是一个个鲜活的生命,在这些可怜的受害者里,很多都是天真可爱的小孩子!看完之后,魏警官说:“这些案件让你们痛心吗?我们以后一定不要让它们再发生了!”日常生活中,我们应该遵守红灯停,绿灯行。千万不要抢红灯;过马路时,要等到没有车了再过,过时要左右看一看,千万不要猛跑;坐电动车不能倒坐;不要在马路上玩耍;路上行走随时注意来往车辆,不能在过马路时低头看书看手机……
接着,老师给我们讲了一个故事:有一个父亲,带着自己不到3岁的孩子去送快递。父亲送快递时,小女孩自己下车蹲在爸爸的车前玩,爸爸送完快递回来后开车就走,当他感觉压到什么东西,下车查看的时候,看见他的孩子已经被自己压死了。听了这个故事谁不会痛心呢?这个父亲会恨自己一辈子的!
是呀!那个父亲是多么痛心,他们家一定都非常地伤心痛苦。虽然,我们已无法挽救那些逝去的生命,但是同学们,让我们把五条“不能”转告给父母、亲人以及身边的更多人,让我们一起学会保护自己吧!