那个女孩作文
世间有许许多多不同的人,我所遇见的只有少部分,了解的就更少了。
天赐良缘,让我识得一位不俗之人。
在我所了解的。她看似高傲但与人相处起来却十分友好。她很文雅,知识渊博,真让人想不明白,一个小小的脑袋怎能装下如此多的知识呢?
忽远
在每个空暇的下午,她总是拿着一本她百看不厌的古诗词。那个读着古诗词的她,高傲的她,让人无法靠近的她,全身散发着灵气的她。是最陌生的她。因为太高傲,每每当她读古诗词时,她总有一番感慨。对于这些,我是不懂的。也许是当年的年幼无知吧,但现在想起来,却仍是如此,仍甚感深奥。
现在回忆起来,她仍是那么地高傲,在人群中显得那么地特殊,是她那内在的气质吧!
哦!一个有气质而让人感到远远的她。
忽近
每个中午,我们都会坐在升旗台下侧的草坪上沐浴阳光,边聊着学习上、生活上的事,和她在草坪上疯玩、疯跑,她也不失气质。当我们坐在古亭里,读着冰心的《繁星?春水》时,总是能感受到冰心想要在诗里抒发的情感。当冰心写的是悲伤,我们也带有伤感的氛围,当冰心写的是欣喜,我们便去心领神会她为何欣喜。
我们会在一起解决一道道难题,当”百思不得其解时”时,我们冥思苦想,往往结果让我们欣喜若狂。
就这样的我们,快快乐乐地度过了飞快的六年时光。读初中了,我们分隔两地,但我们的友情只增不减。
是学习为我们架起了友谊之桥,这桥在我俩心中,永不塌。
这样一个忽远忽近的女孩,让我如此怀念。我们追赶打闹的情景总是浮现在脑海。那微微笑着的脸,也浮现在脑海。
那个忽远忽近的女孩啊!
仰首是乐,俯首是怀念!