春天的气息悄悄在每一个角落融化。化作一缕和煦的春风,化作一轮耀眼的太阳,化作一抹清新的绿。哦,温暖的春天,在冬天背后酝酿很久后以崭新的美丽面貌重新出现。
吹面不寒杨柳风。真不错,站在浓郁的树荫下,感受着徐徐微风经过,吹起轻薄的衣袖,也吹起那早已不安分的发丝,淡淡的,温暖沁入心扉。细腻的春风轻轻拂过,惊起湖水点点涟漪,梳过杨柳的纤纤细枝,还调皮的挽起那害羞小姑娘的裙摆,红晕布满整张小脸。春风呵,真真调皮,可那温暖却让人迷恋。
天渐渐清明,贪睡的太阳也终于冒出个头来。整个城市浸在阳光中。美丽的金色,耀眼却不刺目。在这光辉中,太阳冉冉升起。温暖一切。春天的太阳,没有夏天里的咄咄逼人,没有秋天里的张扬刺目,没有冬天的暗淡无光。春天的太阳,温暖而不炎热,美丽而不张扬。这,属于春天的太阳,特别美好。
在日光中,小草也终于不甘寂寞地破土而出。嫩嫩的,绿绿的。密密麻麻地布满每一处。躺在草地上,惬意地看着书,多么好!小草软软的,绵绵的。挠着我的面颊。呵呵,还痒痒的呢!孩子在草上追赶、歇息,粉扑扑的脸上洋溢这愉快而满足的笑容,差点把太阳都要比下去。小草,为春天添上鲜明的一笔,让春天鲜活起来。