妈妈送了我一本书名叫《木偶奇偶记》的书我非常开心!回到家,我马上拿出这本书津津有味的看起来,看着、看着这书就深深的吸引了我。让我体会到生活中的许多道理。文中的匹诺曹它从小就淘气、玩皮,它爸爸省吃俭用、辛辛苦苦的让它上学,它居然逃学去看马戏团表演,让人很伤心,有时它边走边玩还迷路,在事情当中遇到一位美丽善良的仙女让它懂得了父母的爱。有一次它爸爸在一望无际的大海上,寻找匹诺曹,不久爸爸遇到危险,它奋不顾身去救慈祥的爸爸,经历了许多种种困难两人终于团聚了。匹诺曹也不像从前一样淘气变成了智慧、勇敢和孝顺父母好孩子。这告诉大家平时要多看课外书,书的海洋中会让我们学到丰富多彩的知识和生活中的道理。