小蚂蚁六年级作文500字精选
我自幼喜欢蚂蚁,很爱观察它们,常常希望自己能够变成蚂蚁,零距离地去观察它们的生活。
一天早上,我醒来后发现自己居然睡在了一个火柴盒上。这是怎么回事?后来我才知道,我被人施了魔法,变成了一只蚂蚁。我的身体变得黑黑的,长了细细的六条腿,头上还多出了两根触角。刚开始的震惊与慌乱过后,我镇定下来,只想钻到地下跟蚂蚁一起娱乐。
我找到了一个蚂蚁窝并钻了进去,蚂蚁们一致用惊异的目光看着我。仿佛在问我是谁,是干什么的?为什么会这么小?我友善地跟他们打了一声招呼。他们露出了笑容,并用触角与我碰了一下,接纳了我。
他们邀请我去他们的窝里做客,来到里面之后我很惊讶,没想到窝里面居然有好几个蚁洞,内部非常的宽敞。而且他们跟人类一样,也有杯子,有茶有饭,太不可思议了。他们邀请我喝了一顿茶,味道让我无法相信,居然比人类的还要好喝。他们还热情地给我吃了一块小饼干,酸甜苦辣咸,居然都在这个小小的饼干里。我和蚂蚁一起玩了抢椅子的游戏,这个游戏很刺激,不过,最后还是我赢了。
我还见到了蚁王,他递给我一把小手枪,说:“我们偷偷给你施了魔法,把你变小了,想让你体验一下蚂蚁的感觉。这把是变大手枪,你对着自己射击,就会重新变成人类。全世界一把,是我们的老祖宗留下来的,你可要珍惜哟。”
我用枪对着自己射了一下,“砰”的一声,把我吓醒了,我又变成了那个11岁的小男孩。
这就是我去蚂蚁家做客的故事,我从来没有把这个故事流传出去,今天算是我偷偷告诉你一个秘密。从这个故事中,我明白了小动物也有感情,我们要好好保护它们。