小蚂蚁六年级作文500字精选
我躺在一望无际的草地上,望着蓝蓝的天,洁白的去,渐渐地,我睡着了,我梦见自己变成了一只渺小的蚂蚁。所有的一切,对我而言,都变成了庞然大物。
“咕咕咕——”我的肚子叫个不停,饿得前胸贴后背,就像再不吃东西我就要离开这美丽的世界,我可不想白白地死掉,于是,我使出吃奶的劲儿,蹒跚地向前爬去。忽然,前面传来一阵阵面包的香气,我朝四周张望,原来是从一张桌子上传来的,我努力地向桌脚爬去,我爬到桌上,用鼻子嗅了嗅,又看了看,一个馋嘴的小孩子正在津津有味地吃糖果。我刚爬到他身边,便看见那个可怜的面包没了踪影,我刚准备打退堂鼓,却发现那个小孩正在写作业,笔上有残留的面包屑,我喜出望外,虽然这只笔对我来说是根顶天立地的擎天柱,但是我为了活着,必须吃到食物。我开始爬了,我左溜一下,右绊一下,因为这是一支光滑的金属铅笔,刚爬了一半,我就被毫不留情地滑下来了,但我依然坚持不懈,一点一点地爬着,终于,功夫不负有心人!我终于爬上了笔的顶端,用两只前肢抬起糖块,心中充满了欢喜。我抱着糖块,如同坐滑滑梯般溜了下来,活蹦乱跳地向家中跑去。不料,前方却冲出一个蚂蚁黑客,我暗叫倒霉,它却可怜兮兮地说:“喂,朋友,你能给我留一点吃的吗?”我半信半疑地对它说:“好,你跟我去洞里吧!”没想到,刚到洞里,蚂蚁黑客便来了个三百六十度大转变,他一把掐住我的脖子,恶狠狠地说:“乖乖交出你的食物!”我被吓坏得两腿直发抖。
就在这时,我被坏蛋吓醒了。望着这一望无际的大草地,我不禁心头一颤:天呐,幸亏是梦,不然我就要遭殃了!