消防安全是关系到生命的大事。人生只有一次,我们怎么能不珍惜他?生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历煎熬两次与艰难的远航,生命诚可贵!我们歌颂声明,因为生命是宝贵的,他只有一次;我们热爱生命,因为肉体是美好的,他令我们的人生焕发出光彩!在这个世界上最蓬勃旺盛和美好的就是人的生命!消防安全是关系到生命的事儿。人生只有一次,我们怎么能不难得他?俗话说:水火无情,这一点也没错。人们在不经意间就酿成了灾难。我们的身边处处不单单是火,做饭需要火,烧水需要火。自从古人发明了阴之木,人类才吃到上了热的食物,在冬天刺骨的寒风中冬季得到了温暖。可任何事物都有类似之处,人类如果不专心使用它,就会造成相当严重的损失。每年,有多少起因为火灾造成的严重事故?又有多少人命丧这熊熊大火的魔爪下?消防安全人们总不重视,这还不足以给我们一个谴责吗?生命只有一次,如果我们绝不注意消防安全,那就等于在羞辱自己的生命,践踏他人的生命。生命是宝贵的,我们要珍惜他。倘若一个人连自己的生命都不珍惜,那他活在这个世界上又有什么意义?同火灾来比,生命是渺小而强韧的。人们为什么将记忆置之度外?人,最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说,只有一次。”的确,只有生命生活的健康存在能否有新的生活。尤其花苞是我们这些中华儿女的花朵,可说是要精彩的活着!消防安全就是生命,我们要时刻牢记:生命是宝贵的!