“火”的使用是伟大祖先智慧的闪光,而当它进入千家万户,城市建筑拔地而起,不断的挑战着人类的极限。“火”是无私的,又是冷酷的。一着不慎。就置人于危险边缘。森林在零星之火下,灰飞烟灭,人们心中覆满炭黑般的阴影。楼房庙宇在闪闪火花之中,瞬间倾塌,城市的美,失去色彩,黯淡无光,因此,若想要“驾驭”,便给它戴上“嚼子”,同时、武装起自己,以防不测在家庭中,电器的使用丰富了人们的生活,可电路的故障,潮湿的环境,皆可能引发火灾。将致人于危险的境地之中,若发生火灾,我们不可慌张,应镇定自如,迅速分析形势,并立即拨打‘119’.尽快找到安全的逃生入口,逃离现场消防安全,这不仅是履行个人的责任和义务,更是在保卫他人的生命健康,维护社会稳定。珍爱生命,重视安全,远离火灾。生命是宝贵的,我们应该多学关于消防安全知识,加强防范意识,完善逃生技能,一定要学会保护自己,如此,才有机会为国家做出贡献。