九寨沟位于阿坝藏族羌民族,这里是自治州,是一个与世隔绝的地方。仅有九个藏族村寨坐落在这片崇山峻岭之中,九寨沟因此得名。这里保存着具有原始风貌的自然景色。这里有一尘不染的森林、雪山、湖泊,风光秀丽,景色宜人,美丽极了。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风情被称为“五绝”。这里的湖水清澈见底,湖底的石块色彩斑斓,每当天气晴朗的时候,蓝天、白云、高峰、彩林、叠瀑都倒影在湖水中,构成了一幅幅美丽的图画。
游客们,前面就是九寨沟的最有名的诺日朗瀑布!你们看,这瀑布好看吗?白花花的流水从树丛中飞流出来,好像银河奔泻,映出彩虹。
九寨沟动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫、金丝猴等珍贵野生动物。金丝猴全身毛色金黄,背毛很长,就像肩披一件金色的蓑衣,鼻子向前翘着。它爪子很尖,有一条长长的尾巴。从远处看,像一个威武的卫士,在守护着九寨沟。
游客们,你们来到了九寨沟,就是等于来到了人间仙境。