《海底两万里》的优秀读书笔记精选
上次,我阅读了一本书,它的名字叫作《海底两万里》它讲述惊险、刺激、勇敢的故事。主要人物是法国生物学家阿龙纳斯教授。这个故事的起因是1866年所发生的一件闹得满城风雨的怪事。当时不少的航行船只在海上发现了一头巨大“海怪”,并有船只遭到“海怪”的袭击。出于对航海安全的考虑,也是在公众的呼吁下,又美国派遣了一艘战舰对“海怪”进行追逐。法国生物学家阿龙纳斯教授受邀请参加了这次追逐行动。结果,追逐怪物的战舰反被怪物追逐,并遭到“海怪”的凶猛袭击。阿龙纳斯教授和他的两位同伴落水,被怪物所救,此后便跟随“海怪”周游四海,探进海底秘密,历尽艰辛和风险。最后,他们因不堪海底世界过于沉闷的生活,又设法逃走,重返陆地,主要反映了惊险,刺激的故事。看完这故事以后,我情不自禁的想到了上上上个星期的晚上。那天晚上,我在苏州新闻,新闻夜班车的一个新闻,它的名字叫“的哥救人”。一天晚上,有一辆越野汽车不幸撞在了一个很大的栅栏上并汽车翻身,有两位出租车司机看见了,英勇的跑去救人,“一个人被救出来了!”(一共两个人)把它放到安全的地方,并飞快的跑去就另外一个人,又一个出来了,旁边的人也迅速赶来救人,就在那放下第二个人的时候,车子引擎着火,“轰!!!!!”车特爆炸发出了震耳欲聋的声音。我情不自禁的低声说:“好险!”我真是佩服他们,他们那奋不顾身的可贵品质让我叹为观止。看来我以后也要变得勇敢起来,为社会做出些有意义的事情。