最近,我想念了一位“教育家”,它所说的每一个故事都令我印象深刻,它是谁?它的名字叫《稻草人》!其中有一个故事让我难以忘记,那就是《燕子》。它主要讲了一只小燕被泥弹打伤了,被可爱而善良的青子和玉儿收养,在他们精心呵护下,小燕子的伤口恢复了,她们还帮助小燕找到了妈妈。我最喜欢的是青子和玉儿。因为我在他们俩的身上看到了闪光点:要有爱心,保护动物。我也曾在生活中看过许多这样的人,他们面对着许许多多流浪在外面的小猫、小狗,就把他们带回家里,用心收养它们。也许有人认为这种举动并没什么重要的,但是我认为失去它们很严重!因为如果没有这些人的话,更多的小动物生活会非常艰难,而且社会也会因为缺乏爱心变得异常冷漠。所以我们要有一颗爱心,保护动物,这样世界的空气才会变得更甜更美好。我们的一小份爱心就是添了一份大光彩,我们快行动起来,让世界各处开满爱心之花!