“我和我的祖国,一刻也不能切割,不管我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……”——题记
如果说祖国是片大海,那么我便是浪花一朵。我是海的赤子,海是我的依托。
我脉脉的厚意地凝望着你啊,我的慈母,你也用春风细细的温顺地抚摸着我。每逢我饥渴的时分,便用那饱满的果实来喂食我,用那甜美的乳汁——泉流来抚育我。你是一只鸟啊,祖国,用那饱满的双翼为我遮风挡雨;你是一棵树啊,祖国,用那茂盛的枝叶为我撑出一片荫凉,你是一片天啊,祖国,用那无垠的湛蓝让我自在飞翔。
啊,我亲爱的祖国啊,你是高山,你是江河,你是蓝天白云,你是草原荒漠,你是海;是鸟,是天,是树,是源源不绝灿烂辉煌的前史,是新时代最动听最震慑的一首赞歌!可不管你是什么,都是我的依托,我的归宿,我最眷念的慈母!
而我刚强温顺的慈母啊,你也曾遭遇过磨难,经历过崎岖。你一直在前史的隧道里蜗行探索,列强的坚船利炮也曾使你脆弱,你的儿女也曾遭到严酷的克扣和压榨。多年来的凄风苦雨,多年来的委曲求全,多年来的苦苦坚持,总算使得你破蛹成蝶,重获重生!
后来的我看见氢弹、原子弹的连续爆破成功;看见“嫦娥”飞上九霄拥皓月;看见天眼成功于贵州启用;看见5G的范畴被抢先进入……
我的母亲,我赞赏你五千年悠长的前史长河,我惊叹你共同文明的灿烂辉煌,我称颂你知难而进的巨大刚强,而最最值得的、也最应当歌颂的,是你那团结友爱,热心仁慈的五十六个民族啊!
在你体贴入微的照料下,在你细致入微的呵护下,在你的协助、你的关爱、你的保护下,我幸福快乐生长,我自在健康地日子。
你是大海啊,我的祖国,你是一片一望无垠的湛蓝,而我是浪花,一朵微乎其微的浪花。我在你刚强的保护下欢笑着飞跃,而这世上有着,千千万万个我!
“我的祖国,你是大海永不干枯,永久给我,碧浪轻波,心中的歌……”永久爱着你啊,祖国啊,我的祖国!