高一陪伴作文600字
淡烟薄雾仍未散去,细密的雨丝斜织着,润湿了空气,淋湿了心。
徘徊于桌前,摊着的试卷,望去,血红一片。惆怅。窗外,风雨轻轻摇着树叶,叶沙沙作响。蓦地,想到了你,想到了那有你陪伴,小扇轻摇的时光。取出那只小扇,望去……
记忆碎片降落,有你陪伴的时光浮现……
夏夜,沁凉,吃过晚饭,总喜欢倚在你——奶奶的怀里,院里乘凉,“奶奶,好热!扇子呢?”你笑了,变戏法似的从背后抽出蒲草扇,轻轻地为我扇起来,不时细心地为我赶蚊子。蒲草扇味道很好闻,淡淡的蒲草味,总是陪伴在我四周。嗅着这香,似看见簪花的古代仕女,庄重之间又带着些灵秀。
小时,我很淘气。每每乘凉时,总爱趴在你肩头,将细指吊在你耳环上,恶作剧似的用力一拉,你从没有责怪过我,只是慈爱的笑了笑,也不停止打扇,蒲草香一直陪伴。就算你已大汗淋漓,但你还是为我扇风,赶蚊子。忽然觉得,有你陪伴,夏夜不再烦闷,虫鸣不再刺耳。那时的夏夜,真的好美好……
记忆中的蒲香与现实中的汇在一起,蒲扇落在了地上。你那满是皱纹,却含满笑的脸依旧有脑海中,却怎么也回不到那小扇轻摇的时光。人面不知何处去,蒲扇依旧气芬芳。
眼中噙着泪,回忆却是涩的泪。
时光,别走!让我留住那小扇轻摇的时光!
奶奶,您永远都会陪伴我!因为蒲草香永在,爱,也永在,那小扇轻摇的美好时光,不会消逝,将会永远陪伴。
奶奶,蒲扇,蒲草香,爱,是那房屋的陪伴。