历史作文高中600字
今天早上来学校时,天阴沉沉的,路面湿漉漉的,很显然下过雨了,但天气似乎没有太冷,还算舒适。踏入四楼,并没有因为美术考试而使教室乱糟糟的,我来到时,早到的同学们已经把教室收拾妥当了,同学们已经开始读书了。我坐在位子上也赶紧收拾好东西开始读书了。
早读很快便结束了,紧接着便是交作业这项重任,周一作业最多,各科课代表也使出浑身解数吵吵嚷嚷地喊着交作业,教室里顿时变得热闹起来,收作业的,交作业的,各种状态都有。(很敏锐的捕捉到了周一这特有的现象)
因为操场有积水,今天暂时不用跑操,于是我们便在教室里等待历史课的到来。老师迈着他那沉重的步伐,挺着自己那略圆的肚子走进了教室。他给我们对了一下答案,便让我们背23、24课的知识点。整个教室都像炸了锅的蚂蚁,有背书的但极少,大部分都是在说话、打闹或者坐在位子上发呆。老师看出我们并没有真的在认真背,便说到:“等会小组长检查不过的记名找我来背!”一听老师这样说,大家纷纷认真地背起来。朗朗的读书声带动了那些发呆的走神的同学,他们也开始认真背起来。背了十来分钟,老师便宣布让小组长检查组员的背诵,大家都开始下位找自己的组员或者是组长背诵。
紧接着,便是我们与问题斗智斗勇的时间了。“哦!我背完了!”几乎每一个背完的同学都会发出如此感慨,背完了同学洋溢着解放的幸福,没背完的同学愁眉苦脸。好不容易等到下课,那些没背下来的同学接到了老师的邀请:去找老师背诵!一时间哀嚎声与欢笑声交织在了一起。