在交通方面,有人虽然嘴上知道说违反交通安全即危险又违法,但落实到行动上就不行了。
那天,我按照妈妈的吩咐前去买菜。我很高兴,因为这几天除了上学我就待在家里看书了。于是,一出家门我就连蹦带跳地奔向超市。这时,我可以算是得意忘形了,高兴得简直快连我自己是谁都快忘了。可往往就在这时,就是最容易出危险的时候。我却一点都不知道,危险就快向我逼近。当我买完东西的时候,还像刚才一样,蹦蹦跳跳的回家。可是,我的后面来了一辆大卡车,快速的向我这边的方向冲来。我的口中传出了“哎哟”的一声,卡车仍旧开得那么快,向前行驶,好像没听见一样。我的胳膊却划破了皮。这次还是不幸中的万幸——车仅仅是擦破了我的皮,没有流血,更没有损伤筋骨。如果,我能站得再偏一点,那么不幸就有可能发生了,而且后果会不堪设想。
同学们,你们可不要也像我一样,非要自己亲身试验一下轻重才行,那也许就不会像我似的那么幸运了。