2023微笑让生活更美好六年级作文
微笑,是一缕阳光,给我们光明和希望,微笑是春雨,滋润我们干渴的心田,微笑是良药,给我们心灵疗伤。微笑,一个多么简单的动作,只需要将嘴角轻轻上扬就能做到,但却能让人获得无限力量!
走在回家的路上,我的心情难受极了。妈妈本来说好请我吃一顿大餐,可是又因为忙、忙、忙!食言了!我走着走着,雨点不知不觉地从天上掉落下来,我任凭雨点打落在头上,也不知道脸上的是雨水还是泪水。冷风一股一股地吹来,汽车都着急地从身边飞驰而过,还不时溅起地面的泥浆,“真是讨厌的一天。”我暗自嘟囔起来。
这时,几位农民工从我身边而过, 本以为忙碌了一天,他们会像我一样拖着疲惫的身子,耷拉着脑袋,但是他们却个个精神抖擞。我忍不住大量着他们,穿着灰色的制服,黑色的裤子,带泥的布鞋,跟这个城市似乎有些格格不入。但他们说有笑的,我仔细一听:“啊,我今天发工资了,5000!”“对呀,对呀,我也发了!”“这样吧,我们一起去庆祝庆祝,吃顿红烧肉!”“成了,走吧!”看着他们脸上带着喜悦的微笑,就像要过年似的,我心想:“不会吧,红烧肉也要等到发工资才能吃?”想到自己随意都可以吃上的红烧肉心,却有点不屑一顾,里不禁有点惭愧。
我走进地铁站车厢,我又发现了那三位农民,他们拖着一袋土豆乘上了地铁。在这节车厢只有四个车位了,我刚刚做了一个,现在,只剩下三个了。看样子他们是要坐下来了,我不禁向窗户那边挪了挪。只见其中一位农民微笑地对我说:“没事儿,小朋友,俺们不坐,俺们身上有点脏,站着就好了!”这时,我的脸火辣辣的仿佛要烧了起来,我惭愧的低下了头。到站了,人们一窝蜂地向门冲去。一不小心,那位农民踩到了我崭新的皮鞋“啊,小朋友,俺不是故意的,是俺太着急了!俺给你擦擦!”看他这么慌乱的样子,我急忙说道:“没关系,我自己来就可以了!”我的嘴角一咧露出了一个微笑。农民看到我的微笑,愣了一下,随即也对我露出了微笑。
或许只是一个浅浅的微笑,让我心里豁然开朗起来,那是他们的知足乐观感动了我?是他们的谦卑有礼感染了我?总之,种感觉无法言语,只知道,原来微笑可以让生活变得那么的美好!想到这,我并没有那么难过了,嘴角也上扬了起来,脚步也轻快了许多。